• Авторизация


Домашняя паста со шпинатом под соусом с зелёным горошком 14-07-2017 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашняя паста это так просто. Попробуйте однажды приготовить её, и макароны из магазина, даже самые дорогие, не выдержат конкуренции! Полёт фантазии в выборе формы пасты и её цвета не ограничен. В этом рецепте делаем зелёную. Для окрашивания применим натуральный краситель – зелёный шпинат. Не огорчайтесь, если не удалось купить или вырастить свежий шпинат, его с успехом заменит замороженный.

[520x346]

 

Готовую пасту можно хранить в герметично закрытой банке, так же как и обычные макароны, но обязательно тщательно просушите её на воздухе.

  • Время: 60 минут
  • Количество: 4 порции

 

[520x782]

 

 

 

Ингредиенты

 

Для пасты:
  • 200 г пшеничной муки (и немного муки для посыпки стола);
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 200 г свежего шпината;

 

Для соуса:
  • 100 г зелёного горошка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сливочного масла;

 

 

Приготовление

 

[520x346]

Сполоснём шпинатные листья

 

Делаем пасту. Сначала отделяем листья свежего шпината от стебля, промываем и бланшируем в кипятке 3 минуты.

 

[520x346]

Бланшируем шпинат

 

Бланшированный шпинат откидываем на дуршлаг, хорошо отжимаем, лишняя влага нам не нужна! Из 200 г свежего шпината получился плотный комок, весом около 80 г, примерно столько весит сырое куриное яйцо.

 

[520x346]

Смешиваем в блендере бланшированный шпинат и яйцо

 

Бланшированный шпинат и сырое яйцо смешиваем в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной. Получится ярко зелёная жижа, которая напоминает летнее озеро в период цветения водорослей.

 

[520x346]

Замешиваем тесто со шпинатом

 

Высыпаем на разделочный стол муку, в середине разгребаем кратер, в центр которого вливаем зелёную массу. Расчет ингредиентов всегда одинаковый: на 100 г муки одно яйцо. Так как пасту готовим с добавлением шпината, то второе яйцо заменяет равная по весу порция зелени.

 

[520x346]

Даем отдохнуть тесту для домашней лапши со шпинатом

 

Смешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет приклеиваться к столу. Затем заворачиваем его в плёнку и ставим отдохнуть на 30 минут в холодильник.

 

[520x346]

Раскатываем отдохнувшее тесто

 

Присыпаем стол мукой. Делим тесто пополам. Раскатываем каждую часть в длинный и тонкий прямоугольник, шириной со скалку, а длинной около 80 сантиметров. Очень удобно раскатывать тесто при помощи специальной машинки для приготовления пасты, но у меня её пока нет.

 

[520x346]

Нарезаем пасту нужных размеров

 

Сворачиваем рулет из теста, нарезаем кусками шириной 1.5 сантиметра.

 

[520x346]

Даем пасте подсохнуть

 

Присыпаем поверхность манной крупой, раскладываем пасту, подсушиваем её в течение 15 минут.

 

Способы сушки пасты:

На подносе, присыпанном кукурузной или манной крупой. Ленты пасты должны лежать свободно, не склеиваться между собой.

 

[520x346]

Сушка домашней пасты на подносе

 

Способ сушки №2. Развешиваем ленты на обычной вешалке и помещаем её в тёплое место в проветриваемом помещении.

 

[520x346]

Сушка домашней пасты при подвешивании

 

Из этого зелёного теста также можно приготовить очень красивую лазанью, но об этом я расскажу вам как-нибудь в другой раз.

Для того чтобы правильно сварить домашнюю пасту со шпинатом на 100 грамм готовой пасты берём 1 литр кипятка. Одновременно кладём в кастрюлю и свежий зелёный горошек. Варим 6 минут, откидываем на дуршлаг.

 

Делаем соус

 

[520x346]

Поливаем пасту соусом

 

В ступке или блендере растираем 2 зубчика чеснока с солью до состоянии пюре. Разогреваем сливочное масло, смешиваем его с растёртым чесноком. Готовую пасту со шпинатом поливаем соусом.

 

[520x346]

Сверху выкладываем тёртый сыр и подаем к столу

 

Домашнюю пасту обязательно посыпаем тёртым сыром и едим с удовольствием!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя паста со шпинатом под соусом с зелёным горошком | Red_Paprica - Дневник Red Paprica | Лента друзей Red_Paprica / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»