• Авторизация


Летние рецепты вкусных и ароматных пирогов с абрикосами 29-06-2017 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Пирог с абрикосами – это восхитительное лакомство, которое быстро готовится своими руками. Мягкое, нежное тесто получается, если руководствоваться рецептами ниже.  По данным шагам выпечки можно сделать пирог не только с абрикосами, их можно заменить персиками, яблоками, ананасами. Возьмите минимум компонентов, воодушевитесь хорошим настроением и вкусный, ароматный результат будет гарантирован.

[700x]

 

 

 

Классический рецепт пирога с абрикосами

 


Если у вас вдруг под рукой оказались абрикосы, то не нужно медлить, готовьте пирог с абрикосами на скорую руку. Для быстрого создания такого лакомства нужно пол кило абрикос, все остальные ингредиенты можно найти у себя в холодильнике, к тому же их нужно совсем немного. Дополнительными компонентами станут: 3 стакана муки, 150 грамм масла сливочного, 2 яйца и 1 стакан молока. Ароматными добавками выступят: 10 грамм ванильного сахара (можно и больше), маленькая ложечка сахарной пудры, 3 ч. ложки разрыхлителя и грамм соли.

 

 

Процесс выпекания:

 

  1. Из начисто вымытых абрикосов вынуть косточки.
  2. Взбить три компонента: масло, сахар и соль. Ввести яйца и еще раз взбить.
  3. Разрыхлитель и ванильный сахар добавить в муку. Эти компоненты ввести во взбитое масло и тщательно мешать пока тесто достигнет состояния густоты сметаны.
  4. Подготовить форму для выпечки пирога с абрикосами, дно которой нужно застелить специальной бумагой. На бумаге расположить дольки абрикос и залить все тестом.
  5. Включить духовку и, когда таймер достигнет 180 градусов, можно отправлять полуфабрикат на выпечку, длящуюся 10 минут. Через это время, уменьшить нагрев до 160 градусов и ждать 50 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Готовность выпечки проверяется тонкой деревянной палочкой. Ее следует слегка вонзить в тесто, если палочка осталась сухая, то пирог готов.

 



 

 

 

Пирог с абрикосами в мультиварке

 


Для фавориток мультиварки ниже предоставлен рецепт приготовления в ней абрикосового пирога. Помимо 700 грамм абрикос следует еще подготовить по 1,5 стакана муки и сахара, а также 7 яиц. Пакетик разрыхлителя тоже будет кстати.

 

 

Готовим пирог:

 

  1. Вымыть абрикосы и изъять косточки.
  2. Взбить до густой пены яйца с сахаром.
  3. Муку просеять, засыпать в нее разрыхлитель. Постепенно добавить к взбитым яйцам муку.
  4. Мультиварочную чашу смазать маргарином. Влить тесто и красиво разместить поверх абрикосы. Пока абрикосовый пирог будет выпекаться, фрукты погрузятся в середину теста. Закрыв крышкой, установить таймер на 80 минут и выбрать пункт «Выпечка».
  5. После приготовления достать чашу и опрокинуть на тарелку готовый пирог. После легкого остывания можно приступить к чаепитию.

 

В некоторых марках мультиварки режим «Выпечка» составляет 60-65 минут, далее она отключается. В этом случае, не открывая крышки, после отключения еще раз установить 20 минут.

 

 

 

Абрикосовый пирог «Юность» — видео

 



 

 

 

Творожный пирог с абрикосами

 


На сладкий творожный пирог необходимо 10 абрикос и 400 грамм творога. Чтобы сделать тесто, нужно подготовить 200 грамм муки, 100 масла сливочного, 1 яйцо, 50 грамм сахара и 1 маленькая ложка разрыхлителя. Помимо абрикосов и творога, начинка будет включать: 200 грамм сметаны, два яйца, 100-150 грамм сахара, 2 ст. ложки крахмала, 10 грамм ванильного сахара и сок половины лимона.

 

 

Как выпекать?

 

  1. Вымыть абрикосы, разделить на половинки, убрать косточку.
  2. Дать растаять сливочному маслу, внести в него яйцо и сахар, а затем взбить.
  3. Муку с разрыхлителем добавить к маслу. Замесить тесто на пирог с абрикосами. Придать ему форму шара и отправить в холодильник на полчаса.
  4. Достать и раскатать по форме для выпекания. Обязательно сформировать бортики.
  5. Соединить творог со сметаной, ванильным сахаром, крахмал, сахар, лимонный сок. Все тщательно взбить и залить в форму с тестом.
  6. Поверх творожной массы разместить абрикосы.
  7. Выпекать 1 час в духовке с 180-градусной температурой. Достать, остудить и можно есть.

 

С данным творожным рецептом прекрасно справится и мультиварка.

 



 

 

 

Пирог с консервированными абрикосами

 


Не всегда желания совпадают с возможностями, и это касается желания испечь абрикосовый пирог в не сезон их созревания. Для этого на помощь приходят консервированные фрукты, которые ничем не хуже свежих. Их понадобится баночка, вмещающая примерно 300 грамм абрикос. Для такого количества приготовить большой противень и следующие не менее важные ингредиенты: масло сливочное – 220 грамм (200 грамм для теста и 20 грамм для покрытия готового снадобья), 4 яйца, полтора стакана сахара, 2 ч. ложки разрыхлителя, столько же ванильного сахара, 3 стакана муки.

 

 

Готовим пирог:

 

  1. Абрикосы выбрать из банки, выложить на бумажном полотенце и дать стечь всей жидкости. Избавляться от абрикосового сиропа не стоит, он пригодится для теста.
  2. Масло, ванильный сахар, яйца и сахар-песок взбить с помощью венчика. Влить абрикосовый сироп.
  3. Муку, просеянную заранее, совместить с разрыхлителем, а затем ввести во взбитое масло. Тесто должно выйти жидким как на оладьи.
  4. Заслать противень бумагой (калькой), на поверхность которой вылить тесто. Выложить абрикосы.
  5. Отправить в 180 градусную духовку и выпекать полчаса. Достать из духовки, обмазать сливочным маслом. Остудить и можно подавать к чаю.

 

 

 

Пирог с замороженными абрикосами на кефире

 


Аппетитный пирог выйдет не только из свежих фруктов, а и из замороженных. Для этого понадобится разморозить 10 штук абрикос. Эта процедура может быть проведена естественным путем, а также помещением фруктов в микроволновую печь на разморозку. На тесто пойдет 2,5 стакана муки, стакан сахара и столько же кефира, штуки три яйца, 100 грамм масла сливочного, чайная ложечка соды и щепотка ванилина.

 

 

Процесс приготовления:

 

  1. Разморозить абрикосы.
  2. Сделать жидкое тесто (как на оладьи) из муки, ванилина, соды сахара, яиц, кефира, соды и масла сливочного.
  3. Подготовить противень, застелив его бумагой для выпекания и смазав ту маслом. Залить тесто в него. Поверх теста узорчато выложить доли абрикоса.
  4. Выпекать 45 минут. При этом температура духовки должна достигать 180 градусов.

 

Рецепт с фото пирога с абрикосами настолько доступно объясняет, как выпечь лакомство, что даже начинающая хозяюшка сможет понять все этапы. Вкусных кулинарных шедевров вам!

 

 

 

Немецкий пирог с абрикосами и миндалем — видео

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Летние рецепты вкусных и ароматных пирогов с абрикосами | Red_Paprica - Дневник Red Paprica | Лента друзей Red_Paprica / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»