[700x]
Болгарский перец фаршированный капустой со вкусом лета и ароматом легкости. Болгарский перец фаршированный капустой это отличная закуска на столе, уходит на ура на любом застолье. Даже если у вас большое и важное торжество фаршированный перец идеально украсит ваш стол и наполнит его колоритом.
Ингредиенты: - Перец болгарский — 5 килограмм;
- капуста — 25,5 килограмма;
- морковь — 5 штук;
- чеснок — 4 зубчика.
Рассол:
- вода — 2,5 литра;
- сахар — 1,5 столовые ложки;
- соль — 3 столовые ложки;
- уксус 9% — 50 миллилитров;
- растительное масло — 1 стакан;
- лавровый лист по вкусу.
Пошаговый рецепт болгарского перца фаршированного капустой
- Болгарский перец вымыть и удалить плодоножку с семенами.
- Капусту нашинковать. морковку очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и мелок порубить.
- Соединить капусту, морковку и чеснок и тщательно перемешать.
- Начинить подготовленный перец капустой, и в воде 10 минут.
- Приготовить рассол: закипятить воду, добавить сахар, соль, лавровый лист, пусть покипит 2 минуты. выключить и добавить укусу и растительное масло, хорошенько перемешать.
- Перец фаршированный капустой разложить в банки, залить горячим рассолом, закрыть крышкой и охладить при комнатной температуре.
- Потом уберите перец в холодильник, через сутки он готов к употреблению!
Не правда ли, получилось отличное блюдо для летнего стола? Если вы хотите приготовить фаршированный болгарский перец капустой на зиму то простерилизуйте баночки с перцем: 0,5 литра — 30 минут, 1 литр — 45 минут. И зимой наслаждайтесь этой прекрасной закуской.
Вкуснейших вам заготовок!