[700x]
Я сама обожаю десерт Тирамису и люблю его готовить для гостей. Но часто бывает, что времени в обрез, а гости почти на пороге. Предлагаю вам очень быстрый рецепт десерта Тирамису, достаточно будет 10 — 15 минут. Еще его одной особенностью есть, что он готовится абсолютно без яиц, но вкус имеет превосходный.
Ингредиенты: - жирные сливки (не ниже 30%) — 1 стакан;
- сахарная пудра — 3 — 4 столовые ложки;
- сыр маскарпоне — 250 грамм;
- крепкий заварной кофе — 1 стакан;
- коньяк — 25 грамм (если не будут есть дети);
- печенье савоярди — 20 штук (можно его купить или приготовить самому, более подробно с рецептом савоярди можно ознакомиться по
- какао-порошок — 1 чайная ложка.
Тирамису без яиц пошаговый рецепт
- Сливки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до крутых пиков.
- Добавляем маскарпоне и аккуратно перемешиваем воздушную массу.
- В заранее сваренное остывшее кофе добавляем коньяк, размешать.
- Каждую печенюшку хорошо обмакиваем в кофейный сироп и выкладываем в форму с высокими бортиками. Не стесняйте, обмакивайте полностью печенье.
- На первый слой печенья выложить половину крема и разровнять.
- На крем опять бисквитные печенюшки и опять крем.
- Верх десерта посыпать какао-порошком.
Вот так быстро мы справились приготовление нежнейшего десерта Тирамису. Но как практика показала, съедается он, все равно, быстрее чем готовится.
Приятного аппетита!