• Авторизация


В чем секрет густого крема из сметаны без загустителей 17-04-2017 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

 

Речь пойдет о магазинной сметане.

Иногда даже самая жирная  магазинная сметана  при взбивании миксером с сахаром становится как молоко.

Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт, ведь все потечет.

Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными  секретами. 

  • Во первых: на несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану на марлю, марлю положить на сито, сито поставить на любую миску и в холодильник. Лишняя жидкость стечет или впитает марля.
  • Во вторых: вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Необходимое количество сахара по рецепту просто измельчите в кофемолке или блендере.
  • В третьих: можно даже не использовать миксер, а просто взбить сметау с пудрой ложкой.

Если получится слишком густая масса, добавить сыворотку, которая стекла и довести до понравившегося вам состояния крема.

Сметана подойдет от  22% жир.

Советы: 

-Вы будете приятно удивлены, если добавите пару капель лимонного сока во время взбивания крема.

-Если к сметане и сахарной пудре добавить немного сухих сливок или сухого молока, то Вы получите густой и пышный сметанный крем.

Удачи и приятного аппетита!

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В чем секрет густого крема из сметаны без загустителей | Red_Paprica - Дневник Red Paprica | Лента друзей Red_Paprica / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»