Аджапсандали на зиму — овощная закуска из грузинской кухни. Главную роль играют баклажаны, украшенные сладким перцем и помидорами с луком. Аджапсандали подается в холодном виде, но можно и подогревать, подавая его с лавашом.
[700x]
Ингредиенты:
- Баклажаны — 5 штук;
- сладкий перец — 2 штуки;
- лук — 400 грамм;
- помидоры — 700 грамм;
- растительное масло — 150 грамм;
- соль и перец по вкусу;
- кинза.
Пошаговый рецепт аджапсандали на зиму
- Баклажаны вымыть нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, оставить на 30-40 минут, а потом отжать рукой.
- Лук отжать и мелко нарезать, потушить до мягкости в растительном масле, добавить баклажаны, затем порезанные произвольно помидоры и сладкий перец, тушить до загустения.
- За 5 минут, до снятия с огня добавить измельченный чеснок, рубленную кинзу, соль и перец по вкусу.
- Разложить еще горячим в банки и закатать.
- Остудить воздушным способом.
- Хранить в прохладном темном месте.
Аджапсандали на зиму- очень сытная и ароматная закуска, она займет достойное место на вашем столе.
Приятного аппетита.
источник