• Авторизация


Куриные котлетки на манер оладьев, просто тает во рту…Сытное и простое второе блюдо! 19-03-2017 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения moa_favela Оригинальное сообщение

Премию человеку, который это придумал!

Каждая хозяюшка знает, как приготовить оладьи по-особенному. Это легкое и воздушное блюдо происходит из славянской кухни. Во времена Древней Руси оно имело разные, но схожие по звучанию названия, но один и тот же рецепт. Он оставался неизменным вне зависимости от села, в котором готовили кушанье. Обязательными его составляющими были яйца и масло, но «Со Вкусом» подскажет, как приготовить оладьи на кефире без яиц.

[696x365]

 

Ингредиенты

 

Куриное филе 500 г
Пшеничная мука 100 г
Твердый сыр 100 г
Кефир 100 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
 
 
Приготовление
 
  1. Смешайте кефир с мукой, солью и перцем. Добавьте измельченный сыр с курицей и снова смешайте.
  2. Выкладывайте смесь на разогретую сковородку с маслом небольшими порциями, чтобы она не расползлась. Обжаривайте с обеих сторон до тех пор, пока оладьи не зарумянятся.Оладьи из куриного филе проще назвать котлетами, но из-за особого теста приготовление блюда напоминает, скорее, обжарку курицы в кляре. Название «куриные оладьи» закрепилось уже давно, поэтому мы не вправе его менять. На завтрак лучше готовить оладушки из кабачков или бананов. Обязательно поделитесь с нами вашими впечатлениями!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные котлетки на манер оладьев, просто тает во рту…Сытное и простое второе блюдо! | Red_Paprica - Дневник Red Paprica | Лента друзей Red_Paprica / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»