Каждое лето хозяюшки консервируют огурцы, но некоторые рецепты, хоть и хорошие, уже успели немного приесться. В такие моменты хочется заготовить огурцы как-то иначе, тоже вкусно, но по-другому. Сегодняшний рецепт консервированных огурцов – для тех, кто ищет новые решения. Огурцы в томате – вкусное и пикантное блюдо. Законсервировать их не составит труда, так как весь процесс достаточно прост, а продукты – доступны. Огурцы получаются хрустящими и пропитанными томатным кисло-сладким соусом. Чтобы законсервировать огурцы в томате на зиму, необходимы такие продукты: 7 кг огурцов 3 л и еще 1 стакан воды 4 ст.л. соли 400 мл уксуса 0,5 л томатной пасты 2 стакана сахара 6 горошин черного перца 1-2 головки чеснока 2 пучка петрушки 2 пучка укропа Время приготовления: 1,5-2 часа (из них 1 час огурцы в банках стерилизуем) Сложность: легко Выход: 8-10 литровых банок Рецепт огурцов в томате на зиму Огурцы промываем и нарезаем на кусочки (на 4-8 частей, в зависимости от размера