Бабагануш — это популярная восточная закуска-соус, нежный паштет из печеных баклажанов. Блюдо готовится очень просто, но впечатление производит неизменно самое лучшее. Готовят бабагануш в Турции,Израиле, Сирии, Индии, на Кавказе и еще нескольких десятках стран. В зависимости от локации меняется и рецепт приготовления закуски. Так, в одних странах в состав входит тахинная (кунжутная) паста, в других нет. Рецепты могут отличаться наличием йогурта в составе и набором специй, но неизменным остается одно — в бабагануш обязательно должны входить печеные баклажаны. Запечь их также можно по-разному: в духовке или на открытом огне. Аромат дымка еще лучше подчеркнет вкус блюда! Невозможно оторваться от тарелки. Закуска из баклажан Ингредиенты Баклажан 4 шт. Кунжут 120-150 г Оливковое масло 4 ст. л. Лимонный сок 2 ст. л. Чеснок 1-2 зуб. Соль по вкусу Кинза 0,5 пуч. Красный перец 1 щеп. Приготовление Баклажаны вымойте, наколите вилкой, выложите на противень и запеките в течение 40 минут при