Когда в банке закончились огурцы, не выливайте рассол. Он будет полезен для множества блюд. После праздников, когда в оливье дорезан последний солёный огурец, рассол из банки обычно выливают. А зря. Его можно использовать. И не только по утрам. Рассказываем о способах применения: Сварить суп Практически любой зимний суп существенно выиграет, если в него добавить рассол, огуречный или капустный. В щи, даже если они и варятся без квашеной капусты, в борщ — вместо уксуса. Рассольник и солянка просто-таки немыслимы без рассола от солёных огурцов. Рассольник на говяжьем сердце 500 г телячьего или говяжьего сердца 2 л воды ½ стакана рассола 3 солёных огурца 3 картофелины 1 морковь 1 луковица 3 ст. л. перловой крупы 1 корень петрушки Лавровый лист Чёрный перец горошком Соль Шаг 1. Как минимум за три часа до приготовления замочить перловку в холодной воде, предварительно промыв крупу под струёй воды. Шаг 2. С мяса удалить жир, вычистить и промыть сердце. Залить холодной водой. Поставить на