• Авторизация


Пирожки с яйцом и луком простые и вкусные рецепты 13-03-2019 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В одной из прошлых статей, уже было рассказано, как приготовить тесто для жаренных пирожков. В этой же хотелось бы более подробно описать рецепты этой вкусной выпечки с начинкой из зелёного лука и яиц.

Продукты для этого блюда, всегда можно найти под рукой. Даже, если чего-то не хватает, в магазине всё продаётся по очень низкой цене. Но самое интересное, что наступает сезон, когда лук начинает расти на грядках и первое, что мы стараемся с него сделать, так это пожарить или испечь в духовке пирожки. Ведь согласитесь, из своего домашнего растения они получаются намного вкуснее. А самое главное этот аромат стоит по всему дому, что привлекает к этому кушанью не только вас, но и всю семью и близких вам людей, которые находятся в гостях.

[показать]

Очень вкусная еда, которая не отнимет у вас много времени и будет отличным вариантом для хорошего завтрака или ужина. Так, что давайте перейдём к этим простым и вкусным рецептам.

 

 

Как приготовить пирожки с яйцом и зелёным луком?

Из всех людей живущих на земле нет таких, кому не нравится эта выпечка. Поэтому и предлагаю хороший способ, по которому всегда делала моя мама. Думаю он придётся вам по душе и любая домохозяйка внесёт его в свою кулинарную книгу.

[показать]

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 3 ст. по 200 гр.;
  • Теплая вода – 350 мл.;
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Масло – 50 мл.

Для начинки:

  • Лук – пучок;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло для жарки – 1 ст.

1. В миску вливаем тёплую воду. Насыпаем сахар, дрожжи и 4-5 ложек муки. Вообщем делаем опару, чтобы наши дрожжи начали расти и оживать. Всю консистенцию перемешиваем. На вид она должна получиться, как густая сметана.

Муку, лучше всего просеять через сито. Делать это нужно для того, чтобы она насытилась кислородам и убрать слипшиеся комочки образовавшиеся при транспортировке.

[показать]

2. Накрываем пищевой плёнкой, чтобы наша смесь не обветрилась и убираем на 10-15 минут в сторонку.

3. После пройденного времени муку перемешиваем с солью и отправляем к нашей готовой опаре. Туда же вливаем подсолнечное масло. Далее всю массу перемешиваем миксером до однородной массы.

[показать]

4. Как только тесто замешалось, укрываем его плёнкой и убираем на час, чтобы оно поднялось.

[показать]

5. Пока наша масса увеличивается в объёме, нужно приготовить начинку. Зелень мелко нарезаем.

[показать]

6. Тоже самое проделываем с яйцами, только их нужно резать кубиками и отправляем к луку. Всю начинку солим и перемешиваем.

[показать]

Кстати, если у вас есть немного времени, то лук можно пережарить со сливочным маслом, получается тоже очень вкусно.

7. Как только тесто подойдет начинаем формировать пирожки. Отрываем от него небольшой кусочек и делаем лепешку. Кладём в неё наш готовый фарш и защипываем края.

Кстати, чтобы мучная масса не прилипала к рукам, смажьте их растительным маслом.

[показать]

Не нужно стряпать слишком большие пирожки, лучше делать их маленькими, чтобы в последствии они хорошо прожарились. А вот начинки, наоборот, чем больше положите, тем выпечка будет вкуснее.

8. На разогретую сковородку с маслом отправляем готовые изделия и жарим с двух сторон.

[показать]

Чтобы тесто осталось более нежным, сильно зажаривать его не нужно.

Ну вот и готов наш первый рецепт, готовьте и кушайте на здоровье!

 

 

Жареные пирожки на сковороде (любимый рецепт на кефире)

Такой способ вам понравится из-за того, что изделия даже остывшие останутся мягкими. И, если вы их не съели сразу горячими, холодная выпечка тоже будет очень вкусной.

[показать]

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 500 мл.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Мука – 700 гр.

Для начинки:

  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Лук – 50 гр.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка.

1. Кефир комнатной температуры выливаем в глубокую миску. К нему добавляем соль и соду. Тщательно перемешиваем.

В кисломолочном продукте щелочь хорошо гасится, поэтому воду и уксус применять не нужно.

2. Яйцо взболтать и влить туда же. Также всыпаем сахар и растительное масло. Снова взбиваем.



Если вам понравились рецепты мы будем рады вашим отзывам. Ну а я в свою очередь хочу сказать, что это самые вкусные пирожки, которые я когда либо ел. Надеюсь они и вам тоже по вкусу. Готовьте с любовью и огромным желанием. Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с яйцом и луком простые и вкусные рецепты | smileweet - Дневник smileweet | Лента друзей smileweet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»