Колбаса считается популярным продуктом.Но на прилавках магазинов не всегда можно приобрести качественную колбасу, а если даже она есть, то у нее сильно завышена цена.Поэтому оптимальным и полезным вариантом считается колбаса собственного приготовления.В домашних условиях этот продукт получается необыкновенно ароматным и вкусным.Коптить колбасу можно горячим, теплым или холодным способом. Домашнюю вареную колбасу готовят в пищевой пленке, фольге и полиэтиленовом мешке. А вот копченую колбасу лучше готовить именно в кишках или в специальной оболочке для колбасы, так она получится ароматнее и будет дольше храниться.Добавлять в нее можно любые специи по вкусу или другие ингредиенты. На первый взгляд приготовление этого продукта покажется сложным, но на деле это совсем не так.Нужно лишь запастись временем и качественным мясом.Домашняя копченая колбаса – общие принципы приготовления• Для приготовления фарша используйте разные виды мяса.• Мясо для домашней колбасы выбирайте свежее и