Имбирь - это многолетнее травянистое растение с очень развитой корневой системой. Именно корень имбиря является этим жгучим и ароматным компонентом, который добавляет пикантности блюдам. Это пряность очень популярна в странах Средней Азии и Индии. А нетрадиционная медицина без этого чудодейственного корня просто не может обойтись. На Востоке имбирь называют «огненным корнем» - за его жгучий вкус, а в Индии его называют «универсальным лекарством». Там до сих пор выращивают корни в больших количествах - половину мирового объема. Имбирь для многих наших соотечественников и сегодня остается очень странной растением, поскольку в советские времена импорт этого продукта был почти прекращен. Как выглядит имбирь Имбирь по внешнему виду напоминает камыш, с заостренными листьями, побеги которого достигают 2 метров. Цветки собраны в колосовидные соцветия, фиолетово-бурого или оранжевого цвета. Корень имбиря очень развит и растет горизонтально. Имбирь - культивируемое растение, в дикой природе не