• Авторизация


Куриные наггетсы 27-07-2018 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриное филе — очень распространенный ингредиент разных блюд: нежное мясо хорошо сочетается с отварными, жареными гарнирами и свежими овощами. Единственное, что часто разочаровывает хозяек, — суховатость филе после жарки или запекания.

[800x]

 

Наш рецепт куриных наггетсов откроет вам одну замечательную хитрость, с которой куриное мясо всегда получается воздушным и сочным. Внимательно ознакомьтесь с этапами приготовления.

Наггетсы обычно обваливают в сухарях, обмакивают в какой-либо кляр, но всё это мы исключили, оставив только муку, ведь с таким способом подготовки курицы больше ничего не понадобится!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Куриное филе — 500 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Куриное филе нарежьте средними брусочками.
  2. Добавьте соду, перемешайте, сдобрите соком половины лимона, добавьте соль и крахмал, снова перемешайте и оставьте на 15 минут.
  3. Обваляйте каждый кусочек в муке и жарьте со всех сторон до румяной корочки.

 

Готовые наггетсы вполне можно подать как самостоятельное блюдо, дополнив любимым соусом, например голландским. Рецепт воздушных брусочков лучше сохранить: такое лакомство обязательно следует приготовить!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные наггетсы | maryluckyone - Дневник maryluckyone | Лента друзей maryluckyone / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»