Французская выпечка — настоящее искусство. Кулинары всего мира стремятся познать нюансы секретных рецептов воздушных багетов, круассанов, профитролей и не только.
[показать]
Мы побалуем любимых читателей настоящим изыском — рецептом французского хлеба !
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. л. сухих дрожжей 250 мл воды 3 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли 80 мл растительного масла 1 яйцо 250 г муки 25 г семян кунжута
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помести в большой пакет на застежке дрожжи, воду, сахар, соль, масло и 220 граммов муки. [показать]
Застегни пакет и замеси тесто. [показать]
Помести пакет в миску с теплой водой и дай тесту 30 минут, чтобы поднялось. [показать]
Добавь в пакет 30 граммов муки и обомни тесто еще раз. [показать]
Оставь тесто еще на 1 час, чтобы поднялось. [показать]
Извлеки тесто из пакета, обомни его и раздели на 3 равных части. [показать]
Каждый кусок теста скатай в длинную колбаску и заплети косичку. [показать]
Готовую косичку смажь яичным желтком и посыпь кунжутом. [показать]
Разогрей предварительно духовку до 150 градусов и выпекай косичку 40 минут. [показать]
Смотри в этом видео детальный мастер-класс по приготовлении французского хлеба .
VIDEO
Источник