• Авторизация


Флорентийское тирамису 23-07-2017 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Тирамису в переводе с итальянского означает «подними меня на небеса». Съешьте этот десерт, и перенеситесь в сказочный мир кулинарных шедевров. У флорентийского тирамису ни с чем несравнимый вкус, который навсегда покорит ваше воображение. Этот десерт уже очень давно завоевал почетное место на моей кухне и в книге рецептов.

 

Ингредиенты:
  • сыр маскарпоне – 270 грамм;
  • яйца – 5 штук;
  • кофе – 60 грамм;
  • печенье (дамские пальчики) – 500 грамм;
  • шоколадка – 1 штука;
  • коньяк – 3 столовые ложки;
  • сливки 33% – 125 грамм;
  • сахарная пудра – 150 грамм.

 

 

Пошаговый рецепт

 

  1. Отделить белки от желтков.Желтки взбить миксером с 60 грамм сахарной пудры.
  2. Небольшими порциями ввести желтки в маскарпоне и размешивать до образования однородной массы.
  3. Белки нужно взбивать на водяной бане с сахарной пудрой до появления мягких пиков. Оставьте немного пудры для сливок, которыми все украсим.
  4. Затем повторить процедуру только уже на столе, до образования твердых пиков.
  5. Полученные белки ввести в сырно-желтковую массу.
  6. Готовим кофе. И в остывший кофе вливаем коньяк.
  7. Пропитайте печенье в кофейно-коньячном напитке.
  8. Возьмите форму и разложите первый слой из печенья. Потом, нужно все перемазать так, чтобы половина кремовой массы осталась на следующий слой. Сформировать так же верхний слой печенья и равномерно распределить остаток крема.
  9. Взбить сливки, к ним добавить сахарную пудру. С помощью кондитерского шприца, украсить десерт сливками.
  10. Полить растопленным шоколадом или присыпать измельченной шоколадной крошкой, также можно использовать грецкие орехи, миндаль, фрукты или посыпать тоненьким слоем какао-порошка. Украшение можно сделать по своему желанию и вкусу.
  11. Тирамису накрыть и оставить в холодильнике на четыре часа, чтобы десерт пропитался.
  12. Храните в холодильнике.

Приготовьте флорентийское тирамису, и оцените его неповторимый вкус. Я люблю готовить этот десерт для своих родных и близких людей, они всегда в восторге, и всегда его с нетерпением ждут. Приготовьте и вы! Оно Вам очень понравится, по настоящему удивит, и ваше настроение поднимется до небес.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Флорентийское тирамису | maryluckyone - Дневник maryluckyone | Лента друзей maryluckyone / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»