• Авторизация


Сироп из смородины рецепт 23-07-2017 13:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Натуральный сироп из смородины может использоваться везде, где позволит ваши кулинарные фантазии. Из смородинового сиропа вы можете приготовить различные соусы, ликеры, использовать его как заправку к десертам. Сироп из смородины на зиму очень полезный улучшает кровообращение, успокаивает сердечный ритм, стимулирует работу сердца.

 

Ингредиенты:

  • Сок натуральный из красной или черной смородины – 1 литр;
  • Сахар – 1,5 килограмма.

 

 

Пошаговый рецепт сиропа из смородины

 

  1. Размять в большой кастрюле ягоды смородины очищенные от веток и листьев. Дать отстоятся 5-10 минут, чтобы выделился сок.
  2. Отстоявшийся сок профильтровать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и нагревать на слабом огне при помешивании до полного растворения сахара.
  3. Горячий сироп профильтровать через марлю, опять нагреть до 95°С, не доводя до кипения, разлить в стерилизованные банки и закатать.
  4. Оставить банки до полного остывания.

После остывания сироп из смородины готов к использованию.

Не бойтесь кулинарных экспериментов, удачи вам!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сироп из смородины рецепт | maryluckyone - Дневник maryluckyone | Лента друзей maryluckyone / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»