[700x]
Натуральный сироп из смородины может использоваться везде, где позволит ваши кулинарные фантазии. Из смородинового сиропа вы можете приготовить различные соусы, ликеры, использовать его как заправку к десертам. Сироп из смородины на зиму очень полезный улучшает кровообращение, успокаивает сердечный ритм, стимулирует работу сердца.
Ингредиенты:
- Сок натуральный из красной или черной смородины – 1 литр;
- Сахар – 1,5 килограмма.
Пошаговый рецепт сиропа из смородины
- Размять в большой кастрюле ягоды смородины очищенные от веток и листьев. Дать отстоятся 5-10 минут, чтобы выделился сок.
- Отстоявшийся сок профильтровать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и нагревать на слабом огне при помешивании до полного растворения сахара.
- Горячий сироп профильтровать через марлю, опять нагреть до 95°С, не доводя до кипения, разлить в стерилизованные банки и закатать.
- Оставить банки до полного остывания.
После остывания сироп из смородины готов к использованию.
Не бойтесь кулинарных экспериментов, удачи вам!
источник