[700x]
Баночка волшебного варенья, потому что по вкусу оно похоже на свежее приготовленное вишневое желе. Аккуратно, переложив варенье вишня в желе в креманочку можно порадовать своих гостей вкусненьким натуральным десертом! Даже трудно поверить, что это варенье из вишни в желе, которое вы заготовили на зиму.
Ингредиенты: - На 3-х литровую банку:
- Вишня;
- вода — 0,5 литра;
- желатин — 70 грамм;
- сахар — 1 килограмм.
Пошаговый рецепт вареньтя вишня в желе
- Вишню очистить от косточки в расчете на 3-х литровую банку.
- В воде разведем желатин, пусть постоит набухнет.
- Засыпаем вишню сахаром, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 3-5 минут.
- Желатин в воде немного подогреть, но обратите внимание, его не нужно доводить до кипения. Просто нужно, чтобы он хорошо растворился.
- Желатин, выливаем в кипящую вишню, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
- Вишню разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Можете закрыть капроновыми крышками, но тогда вишню нужно будет хранить в холодильнике или погребе.
- По этому рецепту получается одна 3-х литровая банка и 6 банок по 0,5 литра.
Ароматное варенье вишня в желе напомнит вам зимой о лете и подарит чудесное настроение и положительные эмоции!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник