• Авторизация


Бурфи это индийский десерт. По сути наша молочная помадка. 31-03-2017 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бурфи — это индийский десерт, по сути являющийся молочной помадкой. Он очень сладкий, но так идеально подходит к чаю. Существует большое множество рецептов его приготовления: кунжутное бурфи, банановое, с орехами, с индийскими приправами.

[700x466]

 

Ингредиенты:  

  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 200 г
  • Ванильный сахар- 1 пакетик
  • Сливки 35% (или домашняя сметана) - 225 мл
  • Сухое молоко (без растительных добавок и жирностью не менее 25%) - 450 г
  • Немного жареного кешью для украшения  

 

Приготовление:

 

1. Соединить в ёмкости сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь. Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится! Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.

2. Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5. Перелить в миску и остудить до теплого состояния.

3. Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы.

4. В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.

5. Переложить эту массу в подготовленную емкость. Как видно на фото, она не должна растекаться. Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи. Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.

6. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).

7. Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям. Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться.

 

Приятного аппетита!    

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бурфи это индийский десерт. По сути наша молочная помадка. | maryluckyone - Дневник maryluckyone | Лента друзей maryluckyone / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»