В этом рецепте я расскажу Вам секрет приготовления омлета по ГОСТу, и у вас получится приготовить этот незатейливый, но очень аппетитный омлет. Готовьте с удовольствием блюдо которое известно во всем мире! Этот рецепт спасает любую хозяйку от времяпровождения на кухне!
[700x]
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Молоко — 120 грамм;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
Омлет по ГОСТу рецепт
- Итак нам нужно взять идеальные пропорции молока и яиц, это на 1 яйцо тридцать миллилитров молока. Поэтому Вы смело можете готовить на столько яиц, сколько хотите. Я же взяла 4 штуки;
- Яйца вилкой смешать с молоком и добавить щепотку соли, не взбивать!
- Форму необходимо обильно смазать маслом и вылить туда нашу смесь. Брать необходимо форму с высокими бортиками, потому что омлет будет подниматься при выпечке. У меня форма 15 см диаметром.
- В предварительно разогретой духовке до 180 градусов, выпекаем наш омлет до румяности.
- После выпечки оставить на 15 минут в духовке.
- Приятного аппетита!
Этот омлет еще можно выпекать в мультиварке, получается еще вкуснее чем в обычном духовом шкафу. Готовьте омлет по ГОСТУ он станет вашим любимым завтраком!
источник