Маринованная селедка в пакете правда звучит интригующе? Но такая рыбка получается просто прелесть! Такой вкусной селедки не купишь в магазине, и не приготовишь ни одним другим способом. Получается что селедка маринуется в собственном соку, по вкусу — просто объедение!
[700x]
Ингредиенты:
- Селедка — 2 штуки;
- соль — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- приправа для соления рыбы.
Пошаговый рецепт маринованной селедки в пакете
- В тарелке смешайте соль, сахар и приправу для рыбы.
- Приготовьте два целлофановых пакетика для пищевых продуктов.
- Прямо над мешочком обсыпьте рыбку подготовленной смесью, хорошо промажьте в жабры.
- Складываем в два мешочка, плотно завязываем, и убираем в холодильник. Хотя бы раз в день переверните мешочек, чтобы смесь равномерно распределилась.
- Через 2 суток маринованная селедка будет готова.
- Рыбка может лежать еще дольше в холодильнике, она не пересолится, и не станет хуже.
Подав маринованную селедочку собственного приготовления на праздничный стол, вы наповал сразите всех гостей и подарите им настоящий праздник вкуса.
Приятного аппетита!
источник