Нежная курочка в сметано-луковом соусе. Хорошо сочетается с рисом и картофелем …
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу нарезаем на кусочки, солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
Режем лук. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
Мелко режем зелень и добавляем в соус.
Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем.
Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
Приятного аппетита!