Это цитата сообщения
Alprika Оригинальное сообщение
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
250-300 г копченой горбуши
-
2-3 шт некрупного картофеля
-
1 яблоко среднего размера
-
3 яйца
-
майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель отварите в мундире, посолите.
Шаг 2
Натрите очищенный вареный картофель на крупной терке, выложите на тарелку в качестве первого слоя салата. Смажьте сверху майонезом.
Шаг 3
Копченую горбушу освободите от кожи и хребта, извлеките из нее все видимые косточки, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Нарезанную копченую горбушу плотным слоем выложите на картофель.
Шаг 5
Слой горбуши смажьте майонезом (это в случае, если она холодного копчения, если же горячего копчения, то на неё майонез лучше не класть).
Шаг 6
Яблоки промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Шаг 7
Распределите натертое яблоко поверх горбуши (чтобы оно сильно не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком).
Шаг 8
Отварите яйца вкрутую, остудите под проточной холодной водой, очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 9
Выложите измельченные яйца на салат следующим слоем.
Шаг 10
Смажьте салат сверху майонезом и поставьте на час в холодильник. Солить такой салат не нужно.
Шаг 11
Подавайте к столу в охлажденном виде.