• Авторизация


Праженица с грибами 17-02-2019 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яичница — классика завтрака, залог хорошего начала дня. У хозяйки любой страны, любого города и провинции найдется свой любимый рецепт и наверняка не единственный. Тортилья с картофелем в Испании, фриттата с овощами и ветчиной в Италии, омурайсу с обжаренным рисом в Японии… Ну а у словаков есть праженица с грибами.

[800x]

 

На родине принято готовить ее с лесными грибами (так и колоритнее, и ароматнее), но вы, конечно, можете использовать шампиньоны или вешенки, которые продаются в любом магазине. Легкое и одновременно питательное блюдо на завтрак или ужин, а еще отличная горячая закуска на обед.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Вешенки — 150 г
  • Лук — 0,5 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 2 щеп.

 

 

Приготовление:

 

  1. Грибы промойте, ошпарьте, нарежьте пластинками. Поджарьте в небольшом количестве растительного масла.
  2. Добавьте в сковороду к грибам лук, нарезанный тонкими кольцами. Готовьте до подрумянивания, пока не испарится жидкость.
  3. Разбейте в сковороду яйца, посолите, поперчите, перемешайте. Жарьте, помешивая, до готовности яиц.

    [700x367]

 

Отличный рецепт яичницы, который не требует ни много времени, ни каких-либо специфических ингредиентов. Приготовьте это вкусный сытный завтрак и поделитесь им с друзьями!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праженица с грибами | yastrebova - Полезное от Светланы | Лента друзей yastrebova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»