• Авторизация


Тертый пирог с вареньем 19-11-2018 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если вам захотелось приготовить что-то настолько же необычное, насколько и вкусное, есть чудесный рецепт тертого пирога, называемого также кудрявым печеньем.

[800x]

 

Традиционно он готовится со смородиновым джемом, но тертый пирог, как известно, получится одинаково хорошо с любым вареньем. Например, в нашем варианте используется клубничный наполнитель.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 250 г
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Клубничный джем — 200 г

 

 

Приготовление:

 

  1. Готовим песочное тесто для пирога. Поставьте масло растапливаться в небольшой кастрюльке. За это время просейте муку с разрыхлителем.
  2. Растопленное масло вылейте в глубокую миску и смешайте с сахаром, яйцами и ванилином.
  3. Медленно добавляйте муку в жидкую смесь, замешивая тесто. Когда оно будет готово, разделите его на две части. Первую часть уберите в морозилку на 1 час, а вторую раскатайте до нужного размера, выложите в промасленную форму и покройте слоем джема толщиной примерно 1 см.
  4. Достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке. Обильно посыпьте стружкой джем и отправляйте тертый пирог запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

 

Готовый пирог обычно разрезают на продолговатые ромбы и посыпают сахарной пудрой, что и рождает споры о том, что же этот десерт представляет из себя на самом деле: пирог или печенье? Так или иначе, блюдо очень вкусное, а готовится просто. Сохраните наш рецепт песочного пирога и не забудьте поделиться им с другими!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тертый пирог с вареньем | yastrebova - Полезное от Светланы | Лента друзей yastrebova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»