• Авторизация


Томатный соус для шашлыка 12-08-2018 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Собираясь готовить шашлык на природе, не забудьте запастись соусом к мясу. Конечно, его можно купить в любом продуктовом магазине, но приготовленный своими руками гораздо вкуснее, свежее, а главное — без консервантов и усилителей вкуса.

[800x]

 

Удачно сочетается с шашлыком, цыпленком табака или сосисками на гриле соус сацебели. Готовится он на основе томатной пасты и грецких орехов. Существует отличная альтернатива такой заправке, которая готовится быстрее и с меньшим количеством ингредиентов. Попробуйте томатный соус с зеленью: по вкусу он мало чем уступает классическому сацебели.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Томатная паста — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Кинза — 2 пуч.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Сухая аджика — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — 0,25 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Мелко нарежьте кинзу, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  2. Влейте уксус и всыпьте сухие приправы. Все Ингредиенты: тщательно перемешайте в ступке.
  3. Добавьте томатную пасту, затем влейте холодную воду и посолите.
  4. Храните соус в банке с закрытой крышкой в холодильнике, но не более одной недели.

 

Уксус заменяем лимонным соком, а количество приправ можно убавить: рецепт рассчитан на любителя острых заправок. Собирайте компанию из родных и друзей, празднуйте лето! А рецепт соуса обязательно сохраните.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатный соус для шашлыка | yastrebova - Полезное от Светланы | Лента друзей yastrebova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»