Собираясь готовить шашлык на природе, не забудьте запастись соусом к мясу. Конечно, его можно купить в любом продуктовом магазине, но приготовленный своими руками гораздо вкуснее, свежее, а главное — без консервантов и усилителей вкуса.
Удачно сочетается с шашлыком, цыпленком табака или сосисками на гриле соус сацебели. Готовится он на основе томатной пасты и грецких орехов. Существует отличная альтернатива такой заправке, которая готовится быстрее и с меньшим количеством ингредиентов. Попробуйте томатный соус с зеленью: по вкусу он мало чем уступает классическому сацебели.
Ингредиенты:
Приготовление:
Уксус заменяем лимонным соком, а количество приправ можно убавить: рецепт рассчитан на любителя острых заправок. Собирайте компанию из родных и друзей, празднуйте лето! А рецепт соуса обязательно сохраните.