Как хозяйки только не готовят курицу! Замачивают ее в различных маринадах, затем пекут ее, варят, готовят на пару или жарят. Но на самом деле, чем проще вы ее приготовите, тем вкуснее будет. Да и, скорее всего, полезнее.
 [800x]
 
Мы подготовили для вас рецепт курицы в кефире, над которой не нужно заморачиваться. При этом блюдо получится невероятно вкусным и нежным. Такое подают только особенным гостям!
 
 
Ингредиенты:
 
	- Курица — 2 кг
 	- Кефир — 1 стак.
 	- Оливковое масло — 3 ст. л.
 	- Чеснок — 3 зуб.
 	- Томатная паста — 1 ч. л.
 	- Горчица — 0,5 ч. л.
 	- Базилик — 1 пуч.
 	- Черный перец (молотый) — по вкусу
 	- Соль — по вкусу
 
 
 
Приготовление:
 
	- Разрежьте курицу на порционные кусочки. Посолите и поперчите. 
 	- Приготовьте маринад. Смешайте кефир, томатную пасту и горчицу.
 	- Курицу залейте маринадом и оставьте на 8 часов.
 	- Выложите кусочки курицы в форму для запекания, застеленную пергаментом и смазанную маслом, и запекайте при температуре 180 градусов 1 час.
 	- Когда курица будет готова, полейте ее чесночным маслом. Для этого смешайте оливковое масло с нарезанной зеленью и измельченным чесноком.
 
 
Маленький секрет для начинающих хозяек: если при запекании куриное мясо будет сильно зарумяниваться, прикройте его фольгой.
источник