• Авторизация


Курица в кефире 14-07-2018 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как хозяйки только не готовят курицу! Замачивают ее в различных маринадах, затем пекут ее, варят, готовят на пару или жарят. Но на самом деле, чем проще вы ее приготовите, тем вкуснее будет. Да и, скорее всего, полезнее.

[800x]

 

Мы подготовили для вас рецепт курицы в кефире, над которой не нужно заморачиваться. При этом блюдо получится невероятно вкусным и нежным. Такое подают только особенным гостям!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Курица — 2 кг
  • Кефир — 1 стак.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Разрежьте курицу на порционные кусочки. Посолите и поперчите.
  2. Приготовьте маринад. Смешайте кефир, томатную пасту и горчицу.
  3. Курицу залейте маринадом и оставьте на 8 часов.
  4. Выложите кусочки курицы в форму для запекания, застеленную пергаментом и смазанную маслом, и запекайте при температуре 180 градусов 1 час.
  5. Когда курица будет готова, полейте ее чесночным маслом. Для этого смешайте оливковое масло с нарезанной зеленью и измельченным чесноком.

 

Маленький секрет для начинающих хозяек: если при запекании куриное мясо будет сильно зарумяниваться, прикройте его фольгой.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в кефире | yastrebova - Полезное от Светланы | Лента друзей yastrebova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»