[700x]
Пряный салат с пекинской капустой и сыром фета вошел в привычный круг любимых кушаний из греческой кухни. Он имеет все достоинства самостоятельного блюда, в нем достаточно своеобразного вкуса. Острота маслин, пряный привкус овощей… Все это соседствует с неповторимым ароматом свежего сыра «Фета».
Ингредиенты:
- сыр «Фета» - 80 грамм;
- помидоры - 2 штуки;
- пряная зелень;
- луковица сладкая — 1 штука;
- кочан пекинской капусты;
- масло оливковое;
- один сладкий перец;
- маслины - 8 штук;
- специи.
Салат с пекинской капустой и сыром фета: пошаговый рецепт
- Кусочками крошим сыр «Фета», поливая его оливковым маслом.
- Кочан разбираем на отдельные листья, разрезаем крупными кусочками. Добавляем к сыру.
- Каждую оливку разделить минимум на четыре части. Кусочки должны быть не слишком крупными, но хорошо видны. Они несут не только вкусовую, но и декоративную часть композиции.
- Средними ломтиками нарезать перец, лук нарезать полукольцами, перемешиваем с измельченной зеленью. добавляем к общей массе.
- Помидоры делим на красивые дольки, перемешиваем с оливками и остальным салатным миксом. Посыпаем специями.
Для полного достижения гармонии ароматов необходимо внимательно отнестись к подбору сопутствующих напитков. Этот салат составляет отличную композицию вкуса с красным десертным вином. К нему можно подавать подсушенные ломтики гренок, хрустящая корочка которых придаст очарования мягкому сыру салата и приятному оттенку капусты.
источник