• Авторизация


Салат с пекинской капустой и сыром фета 25-05-2018 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Пряный салат с пекинской капустой и сыром фета вошел в привычный круг любимых кушаний из греческой кухни. Он имеет все достоинства самостоятельного блюда, в нем достаточно своеобразного вкуса. Острота маслин, пряный привкус овощей… Все это соседствует с неповторимым ароматом свежего сыра «Фета».

 

Ингредиенты:

  • сыр «Фета» - 80 грамм;
  • помидоры - 2 штуки;
  • пряная зелень;
  • луковица сладкая — 1 штука;
  • кочан пекинской капусты;
  • масло оливковое;
  • один сладкий перец;
  • маслины - 8 штук;
  • специи.

 

 

Салат с пекинской капустой и сыром фета: пошаговый рецепт

 

  1. Кусочками крошим сыр «Фета», поливая его оливковым маслом.
  2. Кочан разбираем на отдельные листья, разрезаем крупными кусочками. Добавляем к сыру.
  3. Каждую оливку разделить минимум на четыре части. Кусочки должны быть не слишком крупными, но хорошо видны. Они несут не только вкусовую, но и декоративную часть композиции.
  4. Средними ломтиками нарезать перец, лук нарезать полукольцами, перемешиваем с измельченной зеленью. добавляем к общей массе.
  5. Помидоры делим на красивые дольки, перемешиваем с оливками и остальным салатным миксом. Посыпаем специями.

Для полного достижения гармонии ароматов необходимо внимательно отнестись к подбору сопутствующих напитков. Этот салат составляет отличную композицию вкуса с красным десертным вином. К нему можно подавать подсушенные ломтики гренок, хрустящая корочка которых придаст очарования мягкому сыру салата и приятному оттенку капусты.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с пекинской капустой и сыром фета | yastrebova - Полезное от Светланы | Лента друзей yastrebova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»