[700x]
Самые распространенные овощи для консервации это помидоры и огурцы. У каждой хозяйки есть с десяток рецептов, которые она хранит и использует каждый год. Очень хочу подарить вам еще один рецепт консервированных помидоров с перцем на зиму. Вкуснее я не встречала. Хоть я большой ценителей консервации помидоров, и люблю с ними экспериментирование, но вкус этих помидоров — это нечто большее, то, что невозможно описать словами.
Ингредиенты:
На литровую банку:
- помидоры — 600 грамм;
- перец болгарский — 2 штуки;
- перец горошком — 8 штук;
- горчица в зернах — 0,5 чайной ложки;
- кориандр в зернах — 0,5 чайной ложки;
- гвоздика — 2 штуки;
- лавровый лист — 1 штука;
- зелень укропа и петрушки;
- чеснок — 4 зубчика;
- морковь — не крупная;
- лук — один небольшой;
- маринад — 0,5 литра.
Маринад:
На 1 литр воды:
- вода — 1 литр;
- уксус — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль.
Пошаговый рецепт консервированных помидоров с перцем на зиму
- Если закрываете в литровую баночку, то берите мелкие помидоры, так и аппетитнее и больше поместится.
- Подготовьте все овощи: морковь очистите и нарежьте кружочками, лук очистите и нарежьте полукольцами, у перца удалите семена и нарежьте полосками, чеснок очистите и разделите на зубки,зелень вымойте.
- На дно банок уложите лук, морковь, специи.
- Далее укладываем помидоры, чеснок и перец. Сверху помидоров положите зелень.
- В воду добавить соль, сахар и уксус поставить на огонь и закипятить.
- Залейте горячим маринадом, накройте крышками и поставьте баночку стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой. следите, чтобы вода не попадала в банку, наливайте воду до «плечиков»банки. С момента закипания воды стерилизуйте 15 минут (литровые банки), а трехлитровые — 20 минут.
- Затем сразу закатайте банку крышкой.
Хранить помидоры можно даже при комнатной температуре!
Помидоры с перцем консервированные даже самое пресное блюдо дополнят, украсят и сделают красочным и непревзойденным.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!