• Авторизация


Консервированные помидоры с кукурузой 31-08-2017 00:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Лето – пора готовиться к зиме, период закатывать банки с самыми вкусными соленьями. Существует невероятно количество вкусных рецептов. Закатывать в банки можно все, что найдется в огороде, но самыми популярными остаются все же помидоры. В зимнюю пору что может быть лучше, чем открыть баночку помидор и подать в качестве закуски, или сделать салат. Но чтобы скучные просто соленые помидоры не надоедали есть вкуснейший рецепт, консервированные помидоры с кукурузой. Она придает определенной сладости и несравненный аромат лета.

 

Ингредиенты:

  • Помидоры (не переспелые с небольшими прожилками зелени) – 3 килограмма;
  • початки молодой кукурузы – 3 штуки;
  • листы и стебли кукурузы – 200 грамм;
  • горошины перца черного – 10 штук;
  • листья смородины — 100 грамм;
  • листья петрушки – 50 грамм;
  • листья хрена – 50 грамм;
  • Соль — 60 грамм.

 

 

Консервированные помидоры с кукурузой пошаговый рецепт

 

  1. Перед тем как закладывать в банки содержимое необходимо обязательно простерилизовать и банки, и крышки. Это очень важный этап приготовления, от него зависит результат ведь бактерии на банке запросто испортят всю партию солений. Трехлитровую банку стерилизуют в течение 30 минут, а литровую 20.
  2.  Теперь нужно вымыть все овощи и листья. И ошпарить их кипятком, на несколько минут  поместив в емкость с водой температуры 90 градусов.
  3.  Теперь на дно банки равномерно закладываем листья смородины, хрена, кукурузы и петрушку.
  4.  Нарезаем початок кукурузы поперек, кольцами по 2 сантиметра.
  5.  Для того чтобы помидоры хорошо пропитались рассолом их прокалывают зубочисткой по всему  периметру. Затем поочередно укладываем в банку помидоры, чередуя с кукурузой, это будет  не только вкусно, но и очень красиво смотреться в банке.
  6.  Для приготовления рассола нужно в 2 литрах воды развести 60 грам соли, добавить черный  перец и довести до кипения. После этого уже остуженную смесь можно заливать в банки.
  7.  Закатываем наши соленья, и переворачиваем банку. Если нет протеков, то все в порядке.  Хранить такую консервацию нужно при температуре не выше 15 градусов, нежелательно так же  попадание солнечных лучей это ускорит бактериальный процесс.

Очень важный этап стерилизованы банок можно ускорить, с помощью разных способов. Это на паровой бане, когда банка стерилизуется паром. Залить банку кипятком на 3 минуты, процедуру проделать 2 раза. Можно делать это и в духовке, когда банки постепенно нагреваются до температуры 150 градусов и вынимаются по истечению 20 минут. Инновационным методом, является микроволновая печь, но подходит не для всех размеров банок. Мокрые они ставятся в микроволновку на полную мощность, после полного высыхания можно вынимать.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированные помидоры с кукурузой | yastrebova - Полезное от Светланы | Лента друзей yastrebova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»