• Авторизация


Болгарский перец на зиму 13-08-2017 00:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Болгарский перец на зиму в сладком маринаде получается совсем не сладкий. В этом рецепте присутствует еще и острый перец, который придает остроту и резкость, но насыщенно сладкий маринад дополняет этот вкус, и получается настоящая феерия ощущений! А еще и пикантный аромат чеснока выгодно играет свою роль, и только улучшает вкус перца. Приготовить вкусный болгарский перец на зиму в сладком маринаде очень просто, я обязательно расскажу вам как, в этом рецепте.

 

Ингредиенты:
  • Сладкий перец — 5 килограмм;
  • острый перец — 2 стручка;
  • чеснок — 4-5 зубков;
  • лавровый лист — 2 штуки.

Для заливки:

  • Вода — 4 литра;
  • сахар — 2 стакана;
  • растительное масло — 2 стакана;
  • перец горошком — 5-10 штук;
  • уксус 9% — 200 миллилитров.

 

 

Пошаговый рецепт болгарского перца на зиму

 

  1. Приготовьте заливку: растворите в кипятке сахар, добавьте масло, уксус, нарезанный кусочками лавровый лист и очищенные от семян и разрезанные пополам вдоль стручки острого перца, и разделенный на зубки чеснок.
  2. В кипящую заливку опустите сладкий перец, дайте заливке закипеть и варите перец в течении 10 минут.
  3. После этого разложить перец по стерилизованным банкам, залить их горячей заливкой и закатать.
  4. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.

Если вы хотите получить еще более деликатный и утонченный вкус, тогда вместо сахара можно использовать мед, и вместо обыкновенного уксуса яблочный. Нужно брать мед, растительное масло и уксус в равном количестве. И тогда у вас будет более уточненно-изысканный самый вкусный болгарский перец зиму.

Вкуснейших заготовок!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Болгарский перец на зиму | yastrebova - Полезное от Светланы | Лента друзей yastrebova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»