[700x]
Кто же не любит вкусные малосольные огурцы? Да, соглашусь часто пишут, что огурцы продаются круглый год в магазине, но факт, остается фактом, что малосольными их вкуснее всего кушать именно в летний сезон! Я хочу вам рассказать, как приготовить малосольные огурцы в литровой банке. Не всегда необходимо делать пропорцию на 3-х литровую банку, а так на разок скушать самое оно.
Ингредиенты:
На литровую банку:
- огурцы;
- соль — столовая ложка но без верха;
- сахар — чуть меньше чайной ложки;
- яблоко кислое — половинка.
Пошаговый рецепт малосольных огурцов в литровой банке
- Огурцы залейте водой минимум на 1-2 часа. Затем хорошо промойте и срежьте кончики.
- На дно банки порежьте пластинками половинку яблока. Это придаст малосольным огурцам особую кислинку и аромат.
- Потом уложите огурцы.
- Закипятите воду. Если хотите, что малосольные огурцы были готовы через 2-3 дня, тогда их следует залить холодной кипяченой водой, а если через 8-10 часов, тогда кипящей.
- Прямо в банку добавьте соль и сахар и залейте охлажденной кипяченой водой. Банку встряхните, чтобы соль и сахар растворились в воде.
- Пусть постоят при комнатной температуре 4-5 часов, затем уберите в холодильник.
Малосольные огурцы в литровой банке получаются очень ароматными и хрустящими, благодаря нашему секретному ингредиенту — яблоку. Попробуйте и вы малосольные огурцы с яблоком, уверенна, что вам понравится!
источник