• Авторизация


Малосольные огурцы в литровой банке 19-07-2017 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Кто же не любит вкусные малосольные огурцы? Да, соглашусь часто пишут, что огурцы продаются круглый год в магазине, но факт, остается фактом, что малосольными их вкуснее всего кушать именно в летний сезон! Я хочу вам рассказать, как приготовить малосольные огурцы в литровой банке. Не всегда необходимо делать пропорцию на 3-х литровую банку, а так на разок скушать самое оно.

 

Ингредиенты:

На литровую банку:

  • огурцы;
  • соль — столовая ложка но без верха;
  • сахар — чуть меньше чайной ложки;
  • яблоко кислое — половинка.

 

 

Пошаговый рецепт малосольных огурцов в литровой банке

 

  1. Огурцы залейте водой минимум на 1-2 часа. Затем хорошо промойте и срежьте кончики.
  2. На дно банки порежьте пластинками половинку яблока. Это придаст малосольным огурцам особую кислинку и аромат.
  3. Потом уложите огурцы.
  4. Закипятите воду. Если хотите, что малосольные огурцы были готовы через 2-3 дня, тогда их следует залить холодной кипяченой водой, а если через 8-10 часов, тогда кипящей.
  5. Прямо в банку добавьте соль и сахар и залейте охлажденной кипяченой водой. Банку встряхните, чтобы соль и сахар растворились в воде.
  6. Пусть постоят при комнатной температуре 4-5 часов, затем уберите в холодильник.

Малосольные огурцы в литровой банке получаются очень ароматными и хрустящими, благодаря нашему секретному ингредиенту — яблоку. Попробуйте и вы малосольные огурцы с яблоком, уверенна, что вам понравится!

 

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольные огурцы в литровой банке | yastrebova - Полезное от Светланы | Лента друзей yastrebova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»