[700x]
А это сказочно вкусный торт, состоящий всего из 4 ингредиентов и без муки. Вкус сложно передать — его просто надо попробовать. Он настолько нежный и восхитительный, что я ночью не могла заснуть — пришлось посетить холодильник, хотя привычки такой не имею.
Ингредиенты: - сахар — 250 грамм;
- молоко жирное — 1 стакан;
- сливки жирные — 1,5 стакана;
- яйца — 8 штук.
Пошаговый рецепт
- Готовим карамельный сироп №1: 100 грамм сахара смешиваем с 50 граммами воды, ставим на средний огонь и доводим до темно-карамельного цвета (во время приготовления — не перемешиваем, а аккуратно проворачиваем сотейник, чтобы карамель равномерно прогревалась).
- Вылить карамель в форму для застывания и размазать кисточкой быстро, так как карамель сразу схватывается.
- Готовим карамельный сироп №2: 100 грамм сахара смешиваем с 50 граммами воды, но доводим до светло-карамельного цвета.
- Пока карамель №2 готовится, взбиваем 6 яиц, 2 желтка с оставшимся сахаром, подогреваем молоко и сливки (градусов до 50-60).
- В готовую карамель вливаем сливки, быстро перемешивая, снимаем с огня и добавляем молоко.
- Смешиваем яичную смесь с молочной. Я делаю это так: половину горячей молочной смеси вливаю тонкой струйкой в яичную и быстро помешиваю, яйца начнут сразу загустевать, а потом все сразу вместе смешиваю.
- Выливаем в форму для выпекания, где на дне уже есть карамель №1.
- Особенностью этого торта есть то, что он готовиться на водяной бане. Для этого в форму большего размера наливаете немного воды и кладете на дно полотенце, на верх которого ставите форму с нашим тортом.
- Отправляем в духовку на 1 час 15 минут, разогретую до 150 градусов.
- Готовый десерт достаем из духовки и оставляем остывать в форме на 4 часа при комнатной температуре. После лопаткой отделяем тортик от бортиков формы, накрываем тарелкой и переворачиваем. Наш шедевр готов!
Тортик получается красивым и завершенным, что и не хочется его дополнительно оформлять. Готовится легко, самое сложное — это выдержать 4 часа и не попробовать раньше. А вкус такой, что язык можно проглотить.
Приятного аппетита!
источник