• Авторизация


Вкусный торт без муки 19-07-2017 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

А это сказочно вкусный торт, состоящий всего из 4 ингредиентов и без муки. Вкус сложно передать — его просто надо попробовать. Он настолько нежный и восхитительный, что я ночью не могла заснуть — пришлось посетить холодильник, хотя привычки такой не имею.

 

Ингредиенты:
  • сахар — 250 грамм;
  • молоко жирное — 1 стакан;
  • сливки жирные — 1,5 стакана;
  • яйца — 8 штук.

 

 

Пошаговый рецепт

 

  1. Готовим карамельный сироп №1: 100 грамм сахара смешиваем с 50 граммами воды, ставим на средний огонь и доводим до темно-карамельного цвета (во время приготовления — не перемешиваем, а аккуратно проворачиваем сотейник, чтобы карамель равномерно прогревалась).
  2. Вылить карамель в форму для застывания и размазать кисточкой быстро, так как карамель сразу схватывается.
  3. Готовим карамельный сироп №2: 100 грамм сахара смешиваем с 50 граммами воды, но доводим до светло-карамельного цвета.
  4. Пока карамель №2 готовится, взбиваем 6 яиц, 2 желтка с оставшимся сахаром, подогреваем молоко и сливки (градусов до 50-60).
  5. В готовую карамель вливаем сливки, быстро перемешивая, снимаем с огня и добавляем молоко.
  6. Смешиваем яичную смесь с молочной. Я делаю это так: половину горячей молочной смеси вливаю тонкой струйкой в яичную и быстро помешиваю, яйца начнут сразу загустевать, а потом все сразу вместе смешиваю.
  7. Выливаем в форму для выпекания, где на дне уже есть карамель №1.
  8. Особенностью этого торта есть то, что он готовиться на водяной бане. Для этого в форму большего размера наливаете немного воды и кладете на дно полотенце, на верх которого ставите форму с нашим тортом.
  9. Отправляем в духовку на 1 час 15 минут, разогретую до 150 градусов.
  10. Готовый десерт достаем из духовки и оставляем остывать в форме на 4 часа при комнатной температуре. После лопаткой отделяем тортик от бортиков формы, накрываем тарелкой и переворачиваем. Наш шедевр готов!

Тортик получается красивым и завершенным, что и не хочется его дополнительно оформлять.  Готовится легко, самое сложное — это выдержать 4 часа и не попробовать раньше. А вкус такой, что язык можно проглотить.

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный торт без муки | yastrebova - Полезное от Светланы | Лента друзей yastrebova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»