• Авторизация


Кабачки с майонезом на зиму 19-07-2017 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Кабачки с майонезом на зиму простая и вкусная заготовка. Знаю, знаю майонез не полезно, калорийно, жирно и т.п. Но ведь вкусно, почему нет? Почему не побаловать себя зимой баночкой такого пряного, насыщенного ароматного салатика с кабачками и майонезом.

 

Ингредиенты:

  • Очищенные кабачки — около 3 килограмм;
  • майонез (любой жирности) — 250 грамм;
  • соус томатный — 250 грамм;
  • подсолнечное масло рафинированное — 150 грамм;
  • сахарный песок — 100 грамм;
  • соль каменная — 2 столовые ложки;
  • перец молотый — на кончике ложки;
  • лук — 0,5 килограмма;
  • лавровый лист — 1 штука.

 

 

Пошаговый рецепт кабачков в майонезе

 

  1. Очищенные кабачки нарежьте для дальнейшего измельчения в мясорубке.
  2. Лук тоже очистите и измельчите при помощи мясорубки, или блендера, вместе с кабачками.
  3. Выкладываем овощную массу в подготовленную емкость для варки, сразу добавив томатный соус и майонез.
  4. Тушите на слабом огне с момента закипания около часа, затем всыпьте соль, перец и сахар, и еще часок пусть проварится.
  5. Спустя положенное время горячие кабачки с майонезом на зиму раскладываем по стерилизованным баночками и закатываем крышкой.

Кабачки с майонезом на зиму получаются насыщенными, а по консистенции похожими на икру. Очень вкусное блюдо, и без уксус прекрасно хранится при комнатной температуре.

Вкуснейших заготовок.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки с майонезом на зиму | yastrebova - Полезное от Светланы | Лента друзей yastrebova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»