[700x]
Кабачки с майонезом на зиму простая и вкусная заготовка. Знаю, знаю майонез не полезно, калорийно, жирно и т.п. Но ведь вкусно, почему нет? Почему не побаловать себя зимой баночкой такого пряного, насыщенного ароматного салатика с кабачками и майонезом.
Ингредиенты:
- Очищенные кабачки — около 3 килограмм;
- майонез (любой жирности) — 250 грамм;
- соус томатный — 250 грамм;
- подсолнечное масло рафинированное — 150 грамм;
- сахарный песок — 100 грамм;
- соль каменная — 2 столовые ложки;
- перец молотый — на кончике ложки;
- лук — 0,5 килограмма;
- лавровый лист — 1 штука.
Пошаговый рецепт кабачков в майонезе
- Очищенные кабачки нарежьте для дальнейшего измельчения в мясорубке.
- Лук тоже очистите и измельчите при помощи мясорубки, или блендера, вместе с кабачками.
- Выкладываем овощную массу в подготовленную емкость для варки, сразу добавив томатный соус и майонез.
- Тушите на слабом огне с момента закипания около часа, затем всыпьте соль, перец и сахар, и еще часок пусть проварится.
- Спустя положенное время горячие кабачки с майонезом на зиму раскладываем по стерилизованным баночками и закатываем крышкой.
Кабачки с майонезом на зиму получаются насыщенными, а по консистенции похожими на икру. Очень вкусное блюдо, и без уксус прекрасно хранится при комнатной температуре.
Вкуснейших заготовок.
источник