• Авторизация


Запеканка по-новомосковски 11-10-2015 17:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nataly2012 Оригинальное сообщение

Запеканка по-новомосковски

Вот уж не знаю, почему так назвали это блюдо)))) ПОЧЕМУ-ТО!

Однако история проста: люблю я вешать в кухне календари с кулинарной тематикой (и желательно рецептами). Вернее любила. Стали халтурить издатели календарей. То из старых фоток понадёргают, то и просто в центре бутылка водки, а вокруг 12 вариантов на тему закуски :-)) Конечно, тоже в своем роде кулинария :-)), но... Но лет 10 назад не халтурили))) И приглянулся мне рецепт простой, но весьма аппетитный на вид и, КОНЕЧНО ЖЕ!, простой в изготовлении...

[481x338]

Примерно это нам потребуется)))

[400x267]

А полный список таков:
шпинат - 150 г,
сыр (я кладу любой, какой есть в доме) - 200 г,
помидор - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
рубленая зелень (любая, какую любите) - 2 стакана (я столько не кладу, но в любом случае зеленью не испортишь))),
чеснок - 3 зубчика ( можно и больше, если целоваться не надо ;)
яйца - 2 шт.,
готовое дрожжевое тесто - 500 г (можно, конечно, изощриться и сделать свое домашнее, но, если хотите всё же сэкономить время, не сопротивляйтесь рецепту)))).

1 Шпинат режем, смешиваем с тертым сыром и порезанным помидором, добавляем зелень, чеснок и лук.

[400x305]

2 Тесто раскатываем и выкладываем на противень или в форму. Смазать слегка стоит.

3 Всё заливаем яйцом, взбитым с маслом.

[400x380]

4 Из оставшегося теста по возможности декорируем нашу запеканочку полосками или как понравится :)
Смазываем тесто крепким чаем и в духовку на 20-30 минут. Температура 180 градусов.

[400x299]

И за стол с чайком и хорошей компанией. Хотя, если честно, и в одиночку естся неплохо ))))))

[600x332]

PS. Написано, что сыр можно заменить творогом. Уверена, что будет тоже вкусно, но не пробовала пока ни разу так сделать.

 

Серия сообщений "Соленая выпечка":
Часть 1 - Запеканка по-новомосковски
Часть 2 - Пирог с семгой и сыром
Часть 3 - Армянский лаваш по-домашнему
...
Часть 11 - Слоеный рулет с мясной начинкой
Часть 12 - Вкуснейшие пампушки с чесночным соусом к борщу
Часть 13 - Заливной пирог
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка по-новомосковски | Ирина_Аз - Дневник Ирина_Аз | Лента друзей Ирина_Аз / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»