Это цитата сообщения
Госпожа_Адомс Оригинальное сообщениеВ моей коллекции рецептов салатов появился еще один новенький. «Зеленый остров» станет прекрасным украшением стола на любом мероприятии.
[700x525]
Ингредиенты:
Консервированные ананасы – 0.5 банки
Зеленый горошек – 0.5 банки
Зеленый лук – 1 пучок
Куриная грудка – 250г
Яйца – 4шт.
Укроп – ½ пучка
Кинза – ½ пучка
Оливки без косточек
Листья салата
Майонез
Приготовление:
1.Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать мелкими кубиками.
2.Яйца отварить, отделить белки от желтков. В одну мисочку натереть на терке белки, в другую – желтки.
3.Кусочки ананаса порезать кубиками или пластиночками.
4.Салатные листья замочить в холодной водой и оставить на 10 минут. Затем вымыть и высушить.
5.Укроп,кинзу, зеленый лук мелко порезать, каждый вид зелени отдельно.
6.На большое плоское блюдо выложить салатные листья. Затем выкладывать остальные ингредиенты салата слоями, посыпая их солью и промазывая майонезом.
1 слой: яичные белки
2 слой: зеленый лук
3 слой: куриная грудка
4 слой: ананасы
5 слой: зеленый горошек
6 слой: яичные желтки
Сверху салат обсыпать укропом.
Сделать пальму для украшения. На тонкую шпажку нанижите оливки и сверху вставьте веточки петрушки.
Вставьте пальму в салат. Можно ставить салат на стол!