• Авторизация


Простое печенье, которое невероятно популярно в Италии. Его готовят на белом вине и называют Таралли 21-06-2020 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всё просто - смешать, скатать в колечки и в духовку на 20 минут.

Делюсь рецептом простого печенья на вине.

 

Ингредиенты:

  • Мука 330 г
  • Сахар 100 г
  • Белое сухое вино 100 г
  • Оливковое масло 100 г (Extra Virgin)

Все ингредиенты отправить в чашу и перемешать силиконовой лопаткой.

Когда все ингредиенты объединились, собирать тесто руками в шар и раскатать в колбаску.

От большой колбаски отрываем кусочки теста и скатываем их руками в колбаски толщиной 1 см.

Затем складываем в колечки.

Каждое колечко обвалять в сахаре и выложить на противень, выпекать на пекарской бумаге.

Выпекать печенье 20 минут при температуре 170°C.

Первые 15 минут печь в режиме верх-низ, а на оставшиеся 5 минут  конвекцию, чтобы печенье побольше зарумянилось.

После выпекания печенье может показаться влажным внутри, но ему нужно просто дать немного времени, чтобы полностью остыло. Для этого выкладываем печенье на решетку и оставляем на 5 минут.

Печенье получается хрустящее, с тонким привкусом оливкового масла и ароматом белого вина.

“Напиться” таким печеньем не выйдет — алкоголь испаряется во время выпечки, так что можно смело угощать и детей.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простое печенье, которое невероятно популярно в Италии. Его готовят на белом вине и называют Таралли | Lada_Schmidt - Дневник Lada_Schmidt | Лента друзей Lada_Schmidt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»