Всё просто - смешать, скатать в колечки и в духовку на 20 минут.
Делюсь рецептом простого печенья на вине.
Ингредиенты:
Все ингредиенты отправить в чашу и перемешать силиконовой лопаткой.
Когда все ингредиенты объединились, собирать тесто руками в шар и раскатать в колбаску.
От большой колбаски отрываем кусочки теста и скатываем их руками в колбаски толщиной 1 см.
Затем складываем в колечки.
Каждое колечко обвалять в сахаре и выложить на противень, выпекать на пекарской бумаге.
Выпекать печенье 20 минут при температуре 170°C.
Первые 15 минут печь в режиме верх-низ, а на оставшиеся 5 минут конвекцию, чтобы печенье побольше зарумянилось.
После выпекания печенье может показаться влажным внутри, но ему нужно просто дать немного времени, чтобы полностью остыло. Для этого выкладываем печенье на решетку и оставляем на 5 минут.
Печенье получается хрустящее, с тонким привкусом оливкового масла и ароматом белого вина.
“Напиться” таким печеньем не выйдет — алкоголь испаряется во время выпечки, так что можно смело угощать и детей.