• Авторизация


Капкейки "Raffaello" 21-06-2020 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наверное каждый человек на планете знает конфеты "Raffaello".

Они так и манят своим ангельски-нежным видом,

а красивая упаковка делает из этого лакомства прекрасный подарочек.

Сегодня приготовим Капкейки "Raffaello" с нежным бисквитом и кремом "Чиз" с белым шоколадом.

Это великолепное сочетание подарит нам тот самый вкус знаменитых конфет.

Капкейки "Raffaello" можно красиво оформить, упаковать

и получится прекрасный подарок по любому поводу, или украшение праздничного стола.

 

 

Количество ингредиентов рассчитано на 6 капкейков.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 100 грамм;
  • Масло сливочное - 50 грамм;
  • Молоко - 75 грамм;
  • Сахар - 50 грамм;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Ванилин - 1 грамм;
  • Разрыхлитель - 5 грамм.

Для крема:

Творожный сыр - 180 грамм + 45 грамм сливки 33-35%;

Шоколад белый - 85 грамм + 45 грамм сливки 33-35%.

Для декора: Кокосовая стружка; Конфеты Raffaello.

Приготовление

В начале приготовления подготовим шоколад для крема, для этого смешиваем сливки и белый шоколад в сотейнике или чаше. Растапливаем на водяной бане или микроволновой печи. Хорошо перемешиваем до однородности, затем шоколадную массу охлаждаем в холодильнике. 

Далее начнем приготовление теста, очень важно чтобы продукты для теста были комнатной температуры. В чаше смешиваем сливочное масло и сахар, взбиваем на высоких оборотах миксера 2-3 минуты.

Затем добавляем яйцо, взбиваем миксером до однородности.

Добавляем молоко, хорошо перемешиваем миксером.

Муку просеиваем, добавляем к ней разрыхлитель и ваниль.

Затем всыпаем мучную смесь к взбитой массе и все хорошо перемешиваем до однородности.

Теперь готовое тесто раскладываем в капсулы по 50 грамм, у меня капсулы шириной 5 см, высота 4 см.

Выпекаем при 180 C°, 17-20 минут.Готовые капкейки остужаем до комнатной температуры.

Для приготовления крема в чаше смешиваем охлажденный творожный сыр и сливки. Взбиваем на высоких оборотах миксера 1-2 минуты.

 Затем добавляем охлажденную шоколадную массу к творожному сыру и взбиваем на высокой скорости миксера еще 3-4 минуты. До пышной, плотной массы.

Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой, я использую насадку 1В.

 В капкейках делаем отверстия при помощи ножа или кондитерской насадки, заполняем кремом, по желанию можно добавить миндаль. И затем отсаживаем кремовые шапочки. При отсаживании крема, кондитерский мешок держим ровно по вертикали.

Украшаем кокосовой стружкой ,конфетами Raffaello.

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капкейки "Raffaello" | Lada_Schmidt - Дневник Lada_Schmidt | Лента друзей Lada_Schmidt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»