Это находка! Знали бы Вы какой аромат апельсинок витает сейчас по всему дому.
Попробуйте приготовить эти простые, но вкусные и оригинальные печенья.
Ваши домашние сладкоежки будут в восторге.
ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ:
Цедра 1 апельсина
30 мл апельсинового сока
1/2 стакана сахара (125 гр)
100 гр сливочного масла
1 яйцо
250 гр муки
1,5 ч ложки разрыхлителя
0,5 ч ложки соли
Сахарная пудра для обвалки
*******************************
1. Цедру с сахаром растереть
2. Сливочное масло взбить до пышности и добавить к цедре
3. Яйцо взбить с апельсиновым соком и добавить к сливочной массе
4. Муку, разрыхлитель, соль просеять в массу и тщательно перемешать
5. Убрать в холодильник на 1 час
6. Достаем охлаждённое тесто и делим на небольшие кусочки, скатываем шарики по размеру, чуть меньше грецкого ореха
7. Обвалять слегка каждый шарик сначала в сахаре (тонкий слой), далее в сахарной пудре
8. Выложить на противень подальше друг от друга, потому что при выпечке печенья "разойдутся"
9. Отправляем в духовку на 15 минут и температуру 180 градусов.
P.s. : Я для выпекания использовала тефлоновый коврик, ничего не прилипало и не пригорало. Рекомендую.
Приятного аппетита!