предлагаю вам приготовить нежный, вкусный десерт к чаю —
клубничный пирог, который выпекается вместе с кремом,
его точно оценят все сладкоежки и любители клубники.
Ингредиенты:
Для крема:
Сметана - 400 гр.
Яйца (крупные) - 2 шт.
Сахар - 100-150 гр
Кукурузный крахмал - 40 гр.
Клубника или любые другие ягоды, фрукты
Приготовление:
В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и ванилин по вкусу, щепотку соли и хорошо перемешиваем.
Сливочное масло, предварительно подмороженное в морозилке, обваливая в муке, натираем на терке. Далее перетираем руками натертое масло с сухими ингредиентами, получаем крошку.
В эту крошку вливаем разболтанное яйцо и замешиваем тесто. Долго его не вымешиваем, просто собираем его в комок. Если требуется, добавляем ложку холодной воды. Тесто должно получиться довольно мягкое и не рассыпающееся в руках.
Используем стеклянную форму для выпечки, поэтому смазываем её растительным маслом и слегка присыпаем манкой. Тесто выкладываем в форму и равномерно распределяем его руками по форме, делая бортик.
Форму с тестом отправляем в холодильник
приготовление крема:
В миску высыпаем сахар, крахмал, перемешиваем, добавляем к ним яйца и хорошо венчиком перемешиваем до однородности. Затем добавляем сметану, перемешиваем и крем готов.
Клубнику очищаем, промываем и просушиваем на бумажных полотенцах. В форму с тестом выливаем подготовленный крем и сверху выкладываем клубнику. Можно использовать любые ягоды или фрукты.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут, смотрите по своей духовке.
Готовый пирог оставляем до полного остывания, нарезаем и можно угощаться!