• Авторизация


Творожный штоллен 04-12-2016 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор: hyazinthetmprename

[показать]

Описание: Quarkstollen. Во время подготовки к своей неделе увидела, очень кстати, в каталоге ОТТО форму для выпечки штоллена. Не удержалась, выписала. Довольна! :) Рецепт творожного штоллена был напечатан на коробке, творожное тесто мне нравится, и штоллен я испекла. Просто, легко, вкусно!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Разрыхлитель теста (15 гр) — 1 пакет.
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар (8 гр) — 1 пакет.
  • Соль (щепотка)
  • Ароматизатор (горький миндаль 4 капли)
  • Ром — 20 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Творог (для России - творожная масса, мягкий творог) — 250 г
  • Изюм — 250 г
  • Миндаль (крупно порубленный) — 150 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 175 г

Приготовление

[показать]

Моя новая формочка для выпечки штоллена :)

[показать]

Смешать: муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль, ром, миндальный ароматизатор, яйца

[показать]

Добавить: мягкое масло, творог,

[показать]

Изюм, миндаль. Все смешать, получится довольно густое тесто

[показать]

Духовку включить на 180*С форму смазать маслом, выложить в нее тесто, хорошо его приминая

[показать]

Переворачиваем форму с тестом на лист и ставим в горячую духовку

[показать]

Выпекаем около часа, мне хватило 50 минут готовый штоллен легко выходит из формы. Если нет специальной формы, возьмите форму "кирпичиком" для выпечки кексов :)

[показать]

Готовый пирог обильно посыпаем сахарной пудрой

[показать]

Вот так все просто, можно звать всех к чаю!


[показать]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/69442/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный штоллен | TsareVishna - Дневник TsareVishna | Лента друзей TsareVishna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»