• Авторизация


ЗАГОТОВКИ ИЗ ХРЕНА 05-09-2016 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]
   ХРЕНОДЁРНАЯ ЗАКУСКА

   4 крупных корня хрена,
   5 кг помидоров,
   1 крупная головка чеснока,
   1 ст.л. соли.

   ХРЕНОДЁР 1

   3 кг помидоров,
   1 кг хрена,
   1 кг чеснока,
   соль, сахар по вкусу.

   ХРЕНОДЕР 2
   1 кг помидоров,
   300 г чеснока,
   300 г хрена,
   1 ст.л. соли,
   1 ст.л. сахара,

   ½ ч.л. 9% уксуса   

   ХРЕНОДЁР ЧЕСНОЧНЫЙ

   1 кг хрена,
   1 кг чеснока,
   10 ст.л. соли,
   20 ст.л. сахара.

   ВЯТСКИЙ ХРЕНОДЁР

  1 кг помидоров,
  1 крупный корень хрена,
  100 г чеснока,
  сахар, соль.

  ХРЕНОВИНА СО СЛИВАМИ

  1 кг помидоров,
  100 г хрена,
  100 г слив,
  1 головка чеснока,
  соль, сахар по вкусу.

  ХРЕН "СТОЛОВЫЙ"

  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  1,5 кг корня хрена,
  1 ст.л. соли,
  3ст.л. сахара
  1 лимон.

  РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  Корни хрена измельчить на мясорубке, добавить соль и сахар, залить крутым кипятком, быстро размешивая, до     консистенции густой кашицы. Разложить полученную смесь по чистым баночкам, капнуть в каждую по нескольку   капель лимонного сока, закрыть крышками. Перед употреблением можно смешать со сметаной.

  ЧЕРТОПОЛОХ

  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  1 кг острого перца,
  1 кг чеснока,
  1 кг помидоров,
  1 стакан яблочного уксуса,
  1 крупный корень хрена,
  соль.

  РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  Пропустить через мясорубку все ингредиенты, корень хрена в последнюю очередь. Смешать с уксусом и оставить на 12 часов. Разложить по чистым банкам, укупорить (не закатывать). Хранить в холоде.

  ХРЕНОВАЯ ЗАКУСКА С МОРКОВЬЮ

  2 кг помидоров,
  100 г корня хрена,
  100 г чеснока,
  600 г моркови,
  1 стручок горького перца,
  8-10 капель 70% уксуса,
  соль по вкусу.

  ГОРЛОДЁР СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

  3 кг помидоров,
  1 кг сладкого перца,
  2-3 горького перца,
  1 стакан чеснока,
  соль, сахар, молотый чёрный перец по вкусу.

  ХРЕН МАРИНОВАННЫЙ

  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  1 кг корня хрена,
  200 мл 3% уксуса,
  15 г соли.

  РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  Хрен измельчить на мясорубке, смешать с солью и уксусом, подогреть в эмалированной посуде. Уложить в банки, простерилизовать: пол-литровые – 15 минут, литровые – 20 минут. Закатать.

  АДЖИКА «ОГОНЁК»

  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  2,5 кг помидоров,
  500 г сладкого перца,
  500 г кисло-сладких яблок,
  500 г моркови,
  120 г чеснока,
  75-100 г острого перца,
  50 г зелени петрушки,
  50 г зелени укропа,
  250 г растительного масла,
  2 ст.л. 9% уксуса,
  соль,
  чёрный молотый перец.

  РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яблоки очистить от семян, и все ингредиенты, кроме зелени, провернуть через мясорубку. В получившуюся массу добавить уксус, растительное масло, соль и чёрный молотый перец и поставить варить на медленный огонь. Варить около 2 часов. За 5 минут до окончания варки добавить нарубленную зелень. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

  ХРЕНОДЁР ВАРЁНЫЙ

  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  3 кг помидоров,
  100 г чеснока,
  200 г корня хрена,
  400 г сладкого перца,
  2 ст.л. сахара,
  3 ст.л. соли,
  чёрный молотый перец по вкусу.

  РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидоры провернуть через мясорубку и поставить вариться на средний огонь на 20 минут. Тем временем пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок и сладкий перец, добавить к томатной массе и варить ещё 10 минут. В конце варки добавить сахар, соль и молотый перец, разложить по стерилизованным банкам, закатать.

  ХРЕН МАРИНОВАННЫЙ СО СВЁКЛОЙ

  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  1 кг корня хрена,
  1 кг свёклы.
  Маринад:
  4 стакана воды,
  2 стакана 3% уксуса,
  40 г соли,
  40 г сахара.

  РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свёклу отварить в течение часа, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Корень хрена измельчить. Уложить в банки, чередуя с хреном, слоями. Залить маринадом, поставить на стерилизацию: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут. Закатать.

ВЗЯТО ЗДЕСЬ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАГОТОВКИ ИЗ ХРЕНА | TsareVishna - Дневник TsareVishna | Лента друзей TsareVishna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»