• Авторизация


Песочный пирог с творогом и яблоками 15-07-2016 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт. 

Ингредиенты к рецепту «Песочный пирог с творогом и яблоками»:

Тесто

Как готовить яблочный песочный пирог

Предлагаю приготовить очень вкусный и интересный пирог с творогом, яблоками и белковой пеной. Пирог получается большим, тяжёлым и подойдёт для большой компании.

Следует помнить, что этот пирог готовится заблаговременно, минимум за 1 сутки до торжества, так как он обязательно должен выстояться в холодном месте минимум 8 часов, а лучше и все 12. Также очень важным моментом является то, что творог для такого пирога должен быть сухим (абсолютно без сыворотки), нежным, жирным и вкусным. Яблоки выбирайте не слишком твёрдые, так как они могут не пропечься полностью и это повлияет на вкус пирога.

[показать]

Приготовление блюда по рецепту «Песочный пирог с творогом и яблоками»:

[показать]Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, творог, сахар, ванильный сахар, яблоки, яйца, разрыхлитель, сливочное масло.

[показать]Шаг 2

Отделить белки от желтков (6 штук).

Как правильно отделить белок от желтка

[показать]Шаг 3

Взбить 300 г масла комнатной температуры с сахаром (200 г) и ванильным сахаром (10 г) в пышную массу. По 1 добавлять 3 желтка, постоянно взбивая.

Как быстро размягчить сливочное масло

[показать]Шаг 4

Вмешать просеянную с разрыхлителем (1,5 ст. л.) муку (480 г) и замесить мягкое тесто.

[показать]Шаг 5

Форму выложить пергаментной бумагой. Распределить тесто по дну и стенкам формы (размер 22х22 см). Отправить форму в холодильник на то время, пока мы будем готовить начинку.

[показать]Шаг 6

Для начинки нежный некислый сухой творог (500 г) измельчить с остальным сахаром (200 г, количество сахара тут по желанию можно уменьшить), ванильным сахаром (10 г) и желтками. Должна получиться очень нежная масса.

[показать]Шаг 7

Выложить творожную массу в чашу из теста. Сверху выложить дольки очищенных яблок (4 штуки). Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.

[показать]Шаг 8

Тем временем белки взбить с 200 г сахара в пышную пену. Вынуть пирог из духовки и быстро сверху распределить белки. Вернуть пирог в духовку и готовить 10 минут до образования сверху золотистой корочки.

Как взбить белки в пышную пену

[показать]Шаг 9

Охладить пирог в духовке, а потом переложить его в холодильник и оставить на 12 часов.

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный пирог с творогом и яблоками | TsareVishna - Дневник TsareVishna | Лента друзей TsareVishna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»