Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Песочный пирог с творогом и яблоками»:
Тесто
|
300 г |
480 г |
|
1.5 ст. л. |
600 г |
|
20 г |
500 г |
|
4 шт. |
6 шт. |
Как готовить яблочный песочный пирог
Предлагаю приготовить очень вкусный и интересный пирог с творогом, яблоками и белковой пеной. Пирог получается большим, тяжёлым и подойдёт для большой компании.
Следует помнить, что этот пирог готовится заблаговременно, минимум за 1 сутки до торжества, так как он обязательно должен выстояться в холодном месте минимум 8 часов, а лучше и все 12. Также очень важным моментом является то, что творог для такого пирога должен быть сухим (абсолютно без сыворотки), нежным, жирным и вкусным. Яблоки выбирайте не слишком твёрдые, так как они могут не пропечься полностью и это повлияет на вкус пирога.
Приготовление блюда по рецепту «Песочный пирог с творогом и яблоками»:
[показать]Шаг 1
Для работы нам понадобится мука, творог, сахар, ванильный сахар, яблоки, яйца, разрыхлитель, сливочное масло.
[показать]Шаг 2
Отделить белки от желтков (6 штук).
Как правильно отделить белок от желтка
[показать]Шаг 3
Взбить 300 г масла комнатной температуры с сахаром (200 г) и ванильным сахаром (10 г) в пышную массу. По 1 добавлять 3 желтка, постоянно взбивая.
Как быстро размягчить сливочное масло
[показать]Шаг 4
Вмешать просеянную с разрыхлителем (1,5 ст. л.) муку (480 г) и замесить мягкое тесто.
[показать]Шаг 5
Форму выложить пергаментной бумагой. Распределить тесто по дну и стенкам формы (размер 22х22 см). Отправить форму в холодильник на то время, пока мы будем готовить начинку.
[показать]Шаг 6
Для начинки нежный некислый сухой творог (500 г) измельчить с остальным сахаром (200 г, количество сахара тут по желанию можно уменьшить), ванильным сахаром (10 г) и желтками. Должна получиться очень нежная масса.
[показать]Шаг 7
Выложить творожную массу в чашу из теста. Сверху выложить дольки очищенных яблок (4 штуки). Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.
[показать]Шаг 8
Тем временем белки взбить с 200 г сахара в пышную пену. Вынуть пирог из духовки и быстро сверху распределить белки. Вернуть пирог в духовку и готовить 10 минут до образования сверху золотистой корочки.
Как взбить белки в пышную пену
[показать]Шаг 9
Охладить пирог в духовке, а потом переложить его в холодильник и оставить на 12 часов.