• Авторизация


Яблочное мороженое 10-07-2016 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x336]

Догадаться, что это мороженое сделано своими руками, да еще и из яблок, очень сложно. Оно нежное, очень приятного кисло-сладкого вкуса, почти белое. И поверить, что в его составе 90% - это обычные печеные яблоки, сложно. Кроме того, оно прекрасно замораживается без мороженицы, так что приготовить такое мороженое может каждый, лучше всего использовать формочки для эскимо, но можно и разложить по стаканчикам.

Ингредиенты:

4 крупных яблока (к примеру, антоновки),
30 г сахарной пудры,
горсть малины,
4 стаканчика или 8 формочек для мороженого.

Рецепт приготовления мороженого:

Яблоки разрезаем на половинки, удаляем семечки и запекаем в СВЧ, положив срезом на тарелку. Обычно до полной готовности нужно 5 минут.

[300x225]

Вынимаем мякоть из половинок и перекладываем в миску.

[300x225]

Обрабатываем пюре блендером до гладкости, добавляем сахарную пудру.  Далее смесь остужаем, сначала в комнате, потом в холодильнике. Когда пюре полностью остынет, взбиваем его миксером на максимальной мощности.

[300x225]

Во взбитое пюре добавляем малину, перемешиваем.

[300x225]

Раскладываем по формочкам и замораживаем.

Автор: foto-recepti.ru

http://foto-recepti.ru/deserty/fruktovye-deserty/826-yablochnoe-morozhenoe.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочное мороженое | TsareVishna - Дневник TsareVishna | Лента друзей TsareVishna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»