[показать]
Ингредиенты:
1 и 3/4 стакана муки
3/4 стакана какао
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
1 большое яйцо
1/2 стакана молока
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
12 больших зефирин, разрезать пополам по горизонтали
Для шоколадной глазури:
2 стакана сахара
4 столовые ложки несолёного сливочного масла, растопленного и охлажденного
1/4 стакана какао
1/4 стакана молока
1/4 ч.л. ванилина
Приготовление глазури:
1. Поместить сахар в миску среднего размера, взбить с маслом и порошком какао. Добавить молоко и ваниль, взбить венчиком, пока хорошо не смешается
Приготовление печенья:
2. Разогреть духовку до 190 градусов.
В средней миске, смешайте вместе муку, какао-порошок, соду и соль, отложите в сторону.
3. В миске электрическим миксером взбейте вместе масло и сахар до легкой и пушистой массы, около 2 минут. Добавить яйцо, молоко и ваниль, и взбивать, пока хорошо не смешается. Добавить заготовленную смесь муки, перемешать на низкой скорости пока не смешается.
4. Используя столовую ложку или ложку для мороженого, выкладывайте тесто на лист для выпечки , около 2 см друг от друга. Выпекать печенье от 10 до 12 минут.
5. Вынуть листы для выпечки из духовки, и положить по половинке зефира в центр каждого печенья, нажав немного вниз. Вернуть в печь, и продолжать выпечку, пока зефир не начнет плавиться, от 2 до двух с 2,5 минут. Переложить печенье на решетку, чтобы охладить полностью перед глазировкой.
6. Выложить около 1 столовой ложки глазури на каждый зефир, и распределить по всему зефиру.