Ингредиенты:
Приготовление:
Шаг 1
Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца.
Шаг 2
Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.
Шаг 3
Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4
Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу.
Шаг 5
Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере.
Шаг 6
Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14см шириной.
Шаг 7
По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края.
Шаг 8
Переплетаем три жгута в косу.
Шаг 9
Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20. смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190*.
Шаг 10
Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.
Шаг 11
Вот такой вот интересный и вкусный получился наш венок.
Готово!
Приятного чаепития!!!!