• Авторизация


ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ" 09-02-2016 02:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x402]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 4 стакана сахара;

● 2 ст.л. желатина (20 г);

● 1 ч.л. лимонной кислоты;

● 0,5 ч.л. соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим. Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут. Добавляем лимонную кислоту и соду.

Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип. Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно. Зефир готов! Приятного чаепития!

[604x453]

[604x452]

[604x402]

[604x357]

http://ok.ru/group/52858854637652/topic/64928696655956

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
TsareVishna 09-02-2016-15:29 удалить
Ответ на комментарий Светлана_Ч # На здоровье))) [256x256]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ" | TsareVishna - Дневник TsareVishna | Лента друзей TsareVishna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»