• Авторизация


Рулет из свинины с клюквой 14-05-2015 23:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x421]

Рулет из свинины с клюквой / laperla-foto.livejournal.com

1,5 кг свинины (грудинка)
125 г вяленой клюквы
50 мл бренди
5-6 веточек тимьяна
свежемолотый черный перец
соль
оливковое масло


Клюкву промыть теплой водой, залить бренди и оставить на 30 минут.

Положить мясо на разделочную доску.
Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см.
Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрыть кусок мяса как книгу.

Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5 - 2 см. Мясо посолить и поперчить, посыпать листиками тимьяна.
Клюкву измельчить в блендере, до грубого пюре, выложить на мясо тонким слоем, свернуть рулет, обвязать кулинарной нитью. Натереть рулет солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 50-60 минут, периодически поливая его выделившимся соком. Подавать горячим или холодным.


В качестве соуса КЛЮКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ С ТИМЬЯНОМ

Ещё рецепты: Рулет из свинины с орехами      

                               Свиной рулет с яблоками и клюквой

Источник1

Источник2

Источник3

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет из свинины с клюквой | TsareVishna - Дневник TsareVishna | Лента друзей TsareVishna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»