Выбор маринада для свинины не менее важен, чем покупка качественного мяса. Хороший маринад делает шашлык очень нежным, мягким и сочным.
Маринад для свинины – это пряный соус, который не только придает мясу особенный вкус, но и с помощью кислот, таких как уксус, вино и лимонный сок, делает его более нежным. Кроме того, маринады содержат разнообразные специи и так придают свинине прекрасный аромат, при этом защищая мясо от обгорания.
Рецепты маринада для свинины
Горчично-медовый маринад
Ингредиенты:
Приготовление: Смешать все ингредиенты для маринада в миске. Добавить промытые кусочки свинины и мариновать в холодильнике минимум 2-3 часа.
Лимонно-соевый маринад
Ингредиенты:
Приготовление: Взбить венчиком все ингредиенты маринада. Добавить мясо, накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Пряный маринад
Ингредиенты:
Приготовление: Лук пропускаем через мясорубку, добавляем растительное масло, майонез, перец, лавровый лист и хмели- сунели. Кладем в получившийся маринад мясо, перемешиваем и оставляем на 5−6 часов в прохладном месте.