[600x388]
Готовим шашлычки из свинины с яблоками в кисло-сладком маринаде.
Ингредиенты:
-
абрикосовый джем1/2 чашки
-
яблочный уксус2 ст.л.
-
томатная паста1 ст.л.
-
оливковое масло2 ст.л.
-
соль, перец по вкусу
-
филе свинины, порезанное кусочками 4х4 см1 кг
-
луковица, порезанная на 8 долек1 шт.
-
зеленое яблоко, порезанное на 8 долек1 шт.
Приготовить соус: в сотейнике на среднем огне смешать джем, уксус, томатную пасту, 1 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить. Снять с огня.
На четыре шампура нанизать попеременно 4 кусочка свинины, 2 дольки лука и две дольки яблока. Смазать шашлыки оливковым маслом и жарить на гриле 6-8 минут, переворачивая. Смазать соусом и жарить еще от 4 до 8-ми минут.
Можно готовить шашлыки на обычной тефлоновой сковороде или духовке.
Источник